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Per Diletto e per Passione 485 ricette

Categoria Contorni

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   40'

INGREDIENTI   4 persone

Patate piccole o novelle

1 Kg

Peperoncini dolci gialli verdi e rossi

20

Aglio

1 spicchio

Paprika dolce

qb

Peperoncino

un pizzico

Olio evo

qb

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Patate alla paprika e peperoncini dolci

Patate alla paprika e peperoncini dolci

Adoro mangiare le patate con la buccia, per far questo è necessario scegliere patate buone. Io prediligo le Patate di Cetica

ma non sempre posso trovarle e cerco quindi di ovviare con patate piccole e novelle, quando il periodo lo consente.

Insieme a questo contorno estivo stanno benissimo i peperoncini dolci. Potete servire questo contorno con del roast beef, io vi dico la verità, ho mangiato questo piatto come fosse un piatto unico!

 

 

PREPARAZIONE

Patate alla paprika e peperoncini dolci

Lavate molto bene le patate e lessatele con la buccia in acqua bollente per 10 minuti: scolatele e fatele freddare in acqua fredda. Tagliatele a metà e tenetele da parte.

Scaldate in una padella abbondante olio con l’aglio ed un cucchiaio di paprika. Aggiungete le patate e saltatele a fuoco vivace fino a che non risultano tenere e dorate. Aggiustatele di sale e pepe.

Lavate i peperoncini, cospargeteli con l’olio aiutandovi con le mani. Metteteli in una padella e cuoceteli a 200 gradi in forno per circa 30 minuti, salate e pepate. Se preferite anzichè cuocerli in forno, passateli in padella a fuoco vivace per una ventina di minuti.

Servire il contorno di patate e peperoncini in accompagnamento a roast beef.

 

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