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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   4 persone

Pomodori ramati

650 gr

Ricotta

250 gr

Fiori di Zucca

12

Filetti di acciuga sott'olio

12

Zenzero fresco grattugiato

una piccola radice

Scalogno

1

Basilico

un rametto

sale pepe ed olio extravergine di oliva

qb

scorza grattugiata di limone

qb

http://www.aifb.it/
 

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Fiori di zucca e pomodoro

Fiori di zucca e pomodoro

La cottura a vapore dei fiori di zucca ne garantisce il colore brillante mentre una buona ricotta di pecora insieme alla crema di pomodoro ed al ginger garantisce  un gusto davvero particolare.

Ottima per antipasto ma anche come secondo leggero e ideale per chi e’ vegetariano.

PREPARAZIONE

Fiori di zucca e pomodoro

Tritate lo scalogno tagliate i pomodori a dadini e grattugiate la radice di zenzero fresco.

Rosolate lo scalogno in una casseruola con un filo d’olio, dopo uno o due minuti unite i dadini di pomodoro,  il basilico e proseguite nella cottura per 40 minuti .

Eliminate il basilico e passate con il passaverdure. Poi frullate tutto nel frullatore a bicchiere unendo a filo due cucchiai di olio e la scorza grattugiata di limone.

Mondate i fiori di zucchina aprendoli delicatamente ed eliminando tutto quello che si trova all’interno. Disponete sul fondo dei fiori un filetto di acciuga poi farciteli con la ricotta e chiudeteli sigillando i petali.

Cuocete a vapore i fiori di zucchina per 3/4 minuto serviteli con la salda di pomodoro e foglie di basilico.

 

 

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