Pomodori ramati
650 gr
Ricotta
250 gr
Fiori di Zucca
12
Filetti di acciuga sott'olio
12
Zenzero fresco grattugiato
una piccola radice
Scalogno
1
Basilico
un rametto
sale pepe ed olio extravergine di oliva
qb
scorza grattugiata di limone
qb
Fiori di zucca e pomodoro
La cottura a vapore dei fiori di zucca ne garantisce il colore brillante mentre una buona ricotta di pecora insieme alla crema di pomodoro ed al ginger garantisce un gusto davvero particolare.
Ottima per antipasto ma anche come secondo leggero e ideale per chi e’ vegetariano.
Fiori di zucca e pomodoro
Tritate lo scalogno tagliate i pomodori a dadini e grattugiate la radice di zenzero fresco.
Rosolate lo scalogno in una casseruola con un filo d’olio, dopo uno o due minuti unite i dadini di pomodoro, il basilico e proseguite nella cottura per 40 minuti .
Eliminate il basilico e passate con il passaverdure. Poi frullate tutto nel frullatore a bicchiere unendo a filo due cucchiai di olio e la scorza grattugiata di limone.
Mondate i fiori di zucchina aprendoli delicatamente ed eliminando tutto quello che si trova all’interno. Disponete sul fondo dei fiori un filetto di acciuga poi farciteli con la ricotta e chiudeteli sigillando i petali.
Cuocete a vapore i fiori di zucchina per 3/4 minuto serviteli con la salda di pomodoro e foglie di basilico.