Champignon
450 gr
Scalogni grandi
2
Aglio
1
Acqua
1 litro
Latte
100 GR
Burro
1 noce
Maggiorana
qualche rametto
Fior di sale e pepe
qb
Patate
1
Limone
1/2
Vellutata di champignon
Ho acquistato un libro di creme e zuppe, giusto per avere un’idea di come abbinare gli ingredienti e di come variare gli alimenti che le compongono. Benefiche per la salute sono di facile realizzazione., se sapientemente accompagnate da qualche aggiunta croccante che le rende particolari, si possono servire anche in presenza di invitati.
Difficilmente copio dai libri, e metto sempre qualcosa di mio in ogni pietanza che ripropongo , giusto per fare mia questa o quella ricetta…
Questa di champignon sara’ una tra le molte altre creme, vellutate e zuppe che faro’ e che inseriro’ tra le mie ricette…molte infatti sono state le richieste..
Buon appetito!
Vellutata di champignon
Sciogliete il burro e stufate gli scalogni e l’aglio a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto fino a quando non sono teneri. Aggiungete i funghi a pezzetti e la patata sbucciata e fatta a dadini piccoli e cuocete per cinque minuti coperto, sempre mescolando . Versate l’acqua, portate ad ebollizione e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 25 minuti Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia prima di incorporare il latte inacidito (ottenuto spremendo il succo di mezzo limone in 100 gr di latte e lasciandolo riposare per 10 minuti). Servite con foglioline di maggiorana, latte inacidito e fior di sale e pepe.