Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 642 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   8 persone

Carote pelate

300 gr

Zucchero

150 gr

Uova

3

Mandorle pelate

150 gr

Farina di Cocco

150 gr piu' un po'

Lievito per dolci

1 bustina

Cioccolato fondente

200 gr

Burro

15 gr

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Torta glassata carote e cocco

Voglia di torta semplice con pochissimi grassi saturi questa Torta glassata carote e cocco, ideale anche per celiaci perche’ priva di prodotti contenenti glutine. L’ho assaggiata in ufficio, dove spesso girano leccornie che fra colleghe ci scambiamo..ho voluto questa ricetta che ho provato immediatamente a fare e che vi propongo perche’ veramente buona . Molti mi chiedono infatti di inserire tra le mie ricette qualcosa di veramente semplice e veloce , per invogliare ogni persona a mettersi in gioco in cucina anche chi non ha una vera passione per i fornelli…

Provatela con una tazza di the’ o a fine pasto accompagnata con un brandy, farete felici i voltri ospiti.

PREPARAZIONE

Torta glassta carote e cocco procedete come segue…

Pelate le carote, tritatele finemente e disponetele in una terrina. Tritate le mandorle, unitele allo zucchero e incorporatele alle carote. mescolate e aggiungete la farina di cocco, le uova e il lievito. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di circa 24 cm e versateci l’impasto. Infornate  a forno gia’ caldo per i primi dieci minuti a 160 gradi e per i successivi 40 minuti a 180 gradi.  Non appena cotta sfornate e fate freddare prima di toglierla dallo stampo.

Disponete la torta su di un piano o una griglia ,  fondetete 150 grammi di cioccolato con 15 grammi di burro  nel microonde o in bagnomaria poi toglietelo ed aggiungetevi gli altri 50 grammi che si scioglieranno con il calore del cioccolato gia’ fuso, abbassando cosi  la temperatura in modo tale che il cioccolato rimanga lucido sulla torta una volta freddo ( temperaggio del cioccolato)

Versate il cioccolato sulla torta ormai fredda e decorare con il cocco rimasto.

Buon appetito!

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci