Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 467 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   6 persone

Farina 00

100 g

Farina di farro

80 g

Banane

3

Noci tritate in sfarinato

40

Miele di acacia

80 g

Yogurt alla banana

125 g

Uova

2

Gherigli di noce per

60 g

Frutta disidratata ( uvetta banane, ribes...)

60 g

Lievito per dolci

2 cucchiaini

Bicarbonato

una puntina

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Banana bread alle noci

Banana bread alle noci

Il sole del mattino che illumina il tavolo della colazione e uno scatto veloce prima di affondare il coltello per una fetta di questo Banana bread. Per la ricetta devo ringraziare Alice di Panelibrienuvole , chiedendole scusa se ho modificato qualche ingrediente poiche’ in tempo di Coronavirus dobbiamo arrangiarci con quello che abbiamo nella dispensa.

Questo dolce e’ utile per recuperare le banane quando non  sono proprio piu’ in “formissima” e sono in bilico tra l’ultimo morso e la pattumiera ….adoro la cucina del riciclo!!!

 

 

PREPARAZIONE

Banana bread alle noci

Setacciate farine lievito e bicarbonato, unire lo sfarinato di noci e tenete da parte. Frullate due banane e mischiatele con lo yogurt il miele e  le uova. Versate gli ingredienti secchi in quelli liquidi agiungete meta’ dei gherigli di noce e la frutta disidratata. Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato; tagliate la terza banana rimasta ricavandone dalla parte centrale due  fette possibilmente dello stesso spessore ed adagiatele sul composto, cospargetevi i gherigli di noce ed infornate per 50 minuti circa a 170 gradi.

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA