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Per Diletto e per Passione 438 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Difficile

Tempo di realizzazione   80'

INGREDIENTI   8 persone

Per la frolla al cacao

Farina 00

200 g

Burro salato

120 g

Farina di mandorle

20 g

Zucchero

20 g

Cacao amaro

10 g

Uova

1

Per la crema mou

Panna fresca

300 g

Zucchero

200 g

Burro

30 g

Per completare

Pop-corn salati

qb

http://www.aifb.it/
 

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Torta crema mou e pop corn

Torta crema mou e pop corn

Se non la provi non sai cosa ti perdi, ecco cosa penso di questa torta speciale che unisce il leggero gusto salato dei pop corn al dolce del caramello ed alla frolla al cacao.  Un po’ complicata e degna delle occasioni speciali,  richiede un po’ di tempo che vale la pena spendere solo se pensi di volere un gran bene a chi inviti a cena!!!

Tratta da un mensile de La Cucina Italiana, con qualche pensonalizzazione …..

 

PREPARAZIONE

Per questa torta crema mou e pop corn iniziate dalla pasta frolla, mischiate le farine con lo zucchero ed il cacao, impastate con il burro morbido ed incorporate l’uovo, formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per un’ora.

Stendete la pasta frolla a circa 4 mm di spessore foderate uno stampo con fondo mobile di cm 18/20 di diametro. Foderate il fondo con carta forno e copritelo con legumi secchi o con le apposite mini biglie, cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti: avrete così ottenuto la cottura in bianco. Adesso sfornate eliminate la carta forno con i legumi ed infornate una seconda volta per circa 5 minuti.

Sfornate e lascite freddare del tutto.

Ora procedete con la crema mou; sciogliete 200 gr di zucchero con 50 g di acqua in una casseruola dai bordi alti fino a quando non si formera’ un caramello , versate poi la panna che avrete precedentemente riscaldato , fate molta attenzione perche’ si formera’ un’ebollizione improvvisa , mescolate bene per rendere il composto omogeneo e liscio. Toglietelo dal fuoco, fate intiepidire quindi aggiungete il burro proseguendo a mescolare.

Farcite il guscio di frolla con la meta’ della crema mou ottenuta e lasciate raffreddare del tutto. Nel frattempo montate parzialmente 150 g di panna unitela al resto della crela mou e con essa riempite a filo la crostata. Mettetela in frigo a raffreddare per due ore.

Completate con i pop-corn appena prima di servire e decorare a piacere con fili di caramello .

 

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