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Per Diletto e per Passione 503 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   8 persone

Farina 00

150 g

Fecola di patate

150 g

Zucchero semolato

300 g

Acqua

70 g

lievito per dolci

1 bustina

Uova

4

Per la crema

Latte

500 g

Tuorli

1

uova intere

2

Farina

50 g

Scorza di un'arancia

Zucchero semolato

80 g

Per decorare

Zucchero a velo

qb

Fragole

qb

http://www.aifb.it/
 

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Torta all’acqua

Torta alll’acqua

La torta all’acqua e’ una delle torte che non scordero’ mai. La nonna di mio cognato, che ebbe lunga vita, finendo il suo cammino terreno quasi a 100 anni d’eta’, la faceva per tutta la famiglia per le occasioni che lo permettevano , compleanni, feste speciali e ricorrenze ma anche per soddisfare i suoi  nipoti ogni volta gliela chiedessero. Anche io ho avuto il piacere di mangiarla piu’ volte, questa e’ una di quelle torte super facili che rimediano  ogni situazione anche all’ultimo minuto poiche’  fatta di pochissimi ingredienti dei quali la maggior parte sono presenti nelle nostre case…

Decoratela a piacere, io ho utilizzato del semplice zucchero a velo , volendo potete utilizzare anche una glassa allo zucchero.

 

PREPARAZIONE

Torta all’acqua

Dividete gli albumi dai tuorli, montatei gli albumi con una parte di zucchero fino a farli diventare spumosi; tenete da parte.

Mischiate i tuorli con il rimanente zucchero fino a che non si sara’ sciolto, aggiungere farina e fecola setacciate, unite l’acqua, mischiate bene ed aggiungete gli albumi mischiando delicatamente dal basso verso l’alto. In ultimo mettete il lievito setacciato, mischiate ancora e trasferite il composto in una tortiera da cm 24 ben imburrata ed infarinata. Infornate a 180 gradi per circa 50 minuti. Dopo aver controllato con uno stecchino, che ne dovra’ uscire asciutto, estraete  freddare la torta e nel frattempo preparate la crema facendo bollire il latte con la scorza d’arancio , mischiate a parte la farina lo zucchero e le uova ottenendo un composto omogeneo; versatevi sopra una piccola quantita’ di latte caldo e mischiate bene al composto di uova, a questo punto versatevi tutto il resto del latte e rimettete sul fuoco mischiando  continuamente con una frusta da pasticceria fino a quando il composto non si sara’ addensato. Immergete immediatamente la boule in acqua e ghiaccio per abbassare velocemente la tamperatura e e rendere sicura la crema, una volta fredda trasferitela in un sac a poche.

Tagliate in due la torta farcitela con la crema. Decoratela a piacere, io l’ho fatto con fragole e codette di zucchero ma potete fare anche una glassa con zucchero a velo e decorare a piacere.

Buona Pasqua!!!

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