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Per Diletto e per Passione 648 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   6 persone

Per la crema:

Tuorli

4

Zucchero semolato

100 g

Farina di riso

80 g

Latte di riso

500 ml

Scorza di un limone

Per la torta:

Tuorli

2

Uova intere

2

Zucchero semolato

70 g

Miele di acacia

1 cucchiaio

Farina di riso

60 g

Farina 00

40 g

Burro fuso

30 g

Lievito in polvere (facoltativo)

1 cucchiaino

Frutta fresca mista

300 g

http://www.aifb.it/
 

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Torta alla crema di riso e frutta

Torta alla crema di riso e frutta

I colori della frutta fanno emozionare, pensate bene a cio’ che la natura ci riserva! Una varieta’ di frutta mista abbinata ad una semplice ciambella puo’ rappresentare uno splendido dolce per ogni occasione, una meranda per i vostri bambini, ma anche una torta semplice di compleanno o si puo’ trasformare come nel mio caso in un semplice passatempo mentre aspetto il tecnico della lavatrice ed a seguire il giardiniere ed in successione il tecnico per la revisione della caldaia!…Serata piena quest’oggi …ma il dover rimanere a casa per un intero pomeriggio ha spesso i suoi vantaggi…..

Buon pomeriggio allora!!! E pensate che, se vi organizzate,  potrete anche voi rendere  un pomeriggio apparentemente inconcludente …in una dolce realta’…

 

 

PREPARAZIONE

Torta alla crema di riso e frutta

Preparate la crema di riso : mischiate i quattro tuorli con lo zucchero unite la farina di riso e formate un composto liscio. Nel frattempo avrete portato ad ebollizione  il latte di riso con la scorza di un limone, versatelo sul composto di uova e rimestando continuamente riportatelo  sul fuoco fino a quando non iniziera’ ad addensarsi; avrete cosi ottenuto la crema di riso. Versatela adesso in una ciotola adagiatevi sulla superficie della pellicola trasparente in modo che non si rapprenda e lasciate cosi raffreddare ( non essendo in possesso dell’abbattitore, come la maggior parte dei comuni mortali…io la crema la raffreddo immediatamente in acqua e ghiaccio) .

Adesso dedicatevi al dolce:

Raccogliete nella ciotola dell’impastatrice due tuorli e le uova intere, montate a spuma con 70 gr di zucchero ed un cucchiaio di miele di acacia; unite la farina 00 e 60 g di farina di riso entrambe setacciate; mescolate delicatamente dal basso verso l’alto e per ultimo incorporatevi anche il burro fuso. versate il composto in uno stampo (io ho utlizzato uno stampo a ciambella da 20 cm alto 8 cm) imburrato ed infarinato con farina di riso.

nb: io non ho utilizzato lievito ma se voi vi sentite più sicuri aggiungete il lievito che vi ho indicato.

Questa torta infatti ingloba molta aria montando le uova, ed è possibile non utilizzare lievito. Bisogna però avere qualche accortezza in più nell’aggiungere la farina che, setacciata, deve essere inglobata mischiando dal basso verso l’alto.

Infornate a 180 g per 25 minuti, sfornate, lasciate raffreddare poi togliete la ciambella dalla forma, tagliatela a meta’ e farcitela con la crema di riso.

Completate con della frutta mista fresca e spolverizzate a piacere con zucchero a velo.

 

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