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Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Patate medie

4

Tonno in scatola al naturale

100 g

Basilico

1 mazzetto

Olio evo

qb

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Tonno e patate al basilico

Tonno e patate al basilico

Un antipasto leggero e semplicissimo farà delle vostre tavole estive il protagonista indiscusso.

Una semplice ricetta che vi farà fare un gran figurone!!

 

PREPARAZIONE

Tonno e patate al basilico

Per questo antipasto di tonno e patate al basilico procedete così:

mondate le patate, tornitele e ricavate dei parallelepipedi regolari. Ricavate da questi dei cubetti il più precisi possibile, mentre gli scarti metteteli da parte.

Lessate in due pentolini distinti i quadrotti e gli scarti di patata. Una volta raggiunta la cottura scolateli entrambi. Frullate gli scarti con un mixer ad immersione, unendo olio evo e un pò di acqua di cottura. Aggiustate di sale e pepe.

Frullate adesso, sempre nel minipimer, le foglie di basilico con l’olio ed un pizzico di sale ricavandone un’emulsione.

Ponete i quadrotti di patata in quattro ciotoline monoporzione e conditele con l’emulsione al basilico.Sopra di esse appoggiatevi un pò di tonno sgocciolato dal liquido di governo. In altre quattro ciotoline mettete la purea di patate. Decorate con piccole foglie di basilico, condite con olio evo.

 

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