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Per Diletto e per Passione 648 ricette

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Per la brisé

Farina 00

200 g

Burro freddo

105 g

Acqua fredda

50 g

Per il ripieno:

Ricotta di mucca

250 g

Uova

1

Grana grattugiato

80 g

Pecorino grattugiato

20 g

Asparagi

8

Sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi

La primavera con  i suoi colori sembra alloggiare bene in questo guscio!!

Quiche agli asparagi .

Ottima come antipasto ma anche come secondo piatto. Non ho potuto fare a meno di staccare due ginestre fiorite! Le prime della stagione….

 

PREPARAZIONE

Quiche agli asparagi

Per questa Quiche agli asparagi preocedete così: mischiate molto velocemente il burro freddo con l’acqua e la farina, otterrete un composto setoso che farete riposare coperto da una ciotola per circa mezz’ora.

Nel frattempo tenete da parte tre asparagi interi e riducete a piccoli tocchetti gli altri. Lessate tutti gli asparagi e teneteli da parte.

Mischiate ricotta uova sale pepe e formaggi grattugiati, tenete da parte.

Riprendete la brisé e stendetela col matterello, foderate una tortiera di 20 cm (io ho utilizzato un anello ovale per crostate) bucate la base con i rebbi di una forchetta. Riempite con metà composto il guscio di brisé, adagiatevi i tocchetti lessati degli asparagi, copriteli con il resto del composto. A questo punto adagiate gli asparag sulla superficie ed infornate per 30/35 minuti a 180 gradi.

Sfornate e servite.

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