Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 606 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   6 persone

Per la base delle tartellette:

Farina 00

120 g

Zucchero semolato

200 g

Cacao amaro

60 g

Burro

60 g

Panna

200 g

Uova

2

Succo di limone

2 cucchiai

Lievito per dolci

8 g

Per la mousse al mascarpone:

Panna

250 g

Mascarpone

100 g

Zucchero a velo

30 g

Per decorare:

Scaglie di cioccolato

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Tartellette al cacao

Tartellette al cacao

Alle piccole golosità non è possibile rinunciare.

Queste deliziose monoporzioni sono preparate ritagliando una buonissima torta al cacao con l’aiuto di piccoli coppapasta rotondi e decorate con una mousse al mascarpone.

Potete servirle a fine pasto o accompagnarle ad un the o caffè.

Io le adoro, non perdetevele e provatele subito!

 

PREPARAZIONE

Tartellette al cacao

Per queste tartellette al cacao iniziate con il preparare la torta.

Unite alla panna i due cucchiai di succo di limone, mettete da parte finchè la panna non cambierà il suo aspetto perdendo la sua fluidità per effetto dell’acido citrico presente nel limone.

Mischiate leggarmente le uova con lo zucchero, senza montarle.

Aggiungete pian piano tutti gli altri ingredienti , in ultimo la panna ed il lievito.

Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera da cm 26, versatevi ilcomposto ed infornate a 180 gradi per circa venti minuti.

La torta dovrà rimanere molto bassa, quindi sfornatela, lasciatela freddare e nel frattempo dedicatevi alla mousse.

Montate la panna con lo zucchero a velo. Ammorbidite il mascarpone mischiandolo con una frusta ed unitelo alla panna montata.

Trasferite il composto in un sac a poche con bocchetta a vostra scelta e ponetela poi in frigo.

Sformate la torta e ritagliate delle monoporzioni rotonde con l’aiuto di un piccolo coppapasta. Decorate ogni tartelletta con un ciuffetto di mousse al mascarpone ed  un pizzico di scaglie di cioccolato.

I ritagli della torta saranno buonissimi nel latte della vostra colazione  mattutina!

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Dolci