Farina di grano saraceno
150 g
Amido di mais
30 g
Nocciole tritate
150 g
Tuorli
6
Zucchero semolato
100 g
Burro ammorbidito
200 g
Cioccolato fondente tritato
100 g
Lievito per dolci
16 g
Scorza di limone grattugiato
Albumi
6
Zucchero semolato
100 g
Marmellata di fragole o mirtilli
5 cucchiai
Panna
250 g
Scaglie di cioccolato per cospargere
50 g
Torta di grano saraceno e cioccolato
Una torta buonissima senza glutine, adatta veramente a tutti da com’è buona!
Provatela con questo velo di panna aromatizzata con confettura di fragole o mirtilli e con la copertura al cioccolato !
Per chi non ha problemi di intolleranza al glutine è possibile sostituire il grano saraceno con farina integrale ed il gusto sarà comunque buonissimo. Io ho provato le due versioni e devo dire che sono buonissime entrambe.
Un altro consiglio, al posto della confettura potete aggiungere alla panna dei dadini di fragole e sarà deliziosa lo stesso…
Insomma date spazio alla vostra fantasia.
Torta di grano saraceno e cioccolaato
Lavorate a crema il burro con 100 grammi di zucchero utilizzando le fruste o la planetaria.
Incorporate uno alla volta i tuorli, unite poi la farina di grano saraceno, l’amido di mais, le nocciole tritate il cioccolato , il lievito in polvere setacciato e la scorza di limone.
Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero ed incorporateli all’impasto.
Versate il composto in una teglia 40 x 30 teglia imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per ultimare:
Montate la panna ben soda e mescolatevi la confettura di fragole o mirtilli. Stendete sulla torta la panna alle fragole (…o ai mirtilli). Cospargerte con le scaglie di cioccolato, tagliate in tranci e servite.