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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   8 persone

Farina di grano saraceno

150 g

Amido di mais

30 g

Nocciole tritate

150 g

Tuorli

6

Zucchero semolato

100 g

Burro ammorbidito

200 g

Cioccolato fondente tritato

100 g

Lievito per dolci

16 g

Scorza di limone grattugiato

Albumi

6

Zucchero semolato

100 g

Marmellata di fragole o mirtilli

5 cucchiai

Panna

250 g

Scaglie di cioccolato per cospargere

50 g

http://www.aifb.it/
 

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Torta di grano saraceno e cioccolato

Torta di grano saraceno e cioccolato

Una torta buonissima senza glutine, adatta veramente a tutti da com’è buona!

Provatela con questo velo di panna aromatizzata con  confettura di fragole o mirtilli e con la copertura al cioccolato !

Per chi non ha problemi di intolleranza al glutine è possibile sostituire il grano saraceno con farina integrale ed il gusto sarà comunque buonissimo. Io ho provato le due versioni e devo dire che sono buonissime entrambe.

Un altro consiglio, al posto della confettura  potete aggiungere alla panna dei dadini di fragole e sarà deliziosa lo stesso…

Insomma date spazio alla vostra fantasia.

PREPARAZIONE

Torta di grano saraceno e cioccolaato

Lavorate a crema il burro con 100 grammi di zucchero utilizzando le fruste o la planetaria.

Incorporate uno alla volta i tuorli, unite poi la farina di grano saraceno, l’amido di mais,  le nocciole tritate il cioccolato , il lievito in polvere setacciato e la scorza di limone.

Montate a neve gli albumi con 100 g di zucchero ed incorporateli all’impasto.

Versate il composto in una teglia 40 x 30 teglia imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.

Per ultimare:

Montate la panna ben soda e mescolatevi la confettura di fragole o mirtilli. Stendete sulla torta la panna alle fragole (…o ai mirtilli). Cospargerte con le scaglie di cioccolato, tagliate in tranci e servite.

 

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