Farina 00
250 g
Zucchero semolato
150 g
Uova
3
Burro fuso
30 g
Ricotta vaccina
250 g
Albicocche fresche denocciolate
200 g
Gocce di cioccolato fondente
50 g
scorza di limone grattugiato
1
Lievito per dolci
1 bustina
Sale
un pizzico
Plumcake albicocche e cioccolato
E’ una di quelle mattine che sai gia’ come sara’ impostata la tua giornata, oggi e’ il solstizio d’estate, una delle piu’ lunghe giornate dell’anno sia in termini di luce ….che di lavoro! Le sorprese arrivano sempre quando meno te lo aspetti e bisogna cogliere l’attimo, e’ il momento di rimboccarsi le maniche. Ancora un po’ di pazienza e vi svelero’ cosa sta bollendo in pentola..nel frattempo e’ necessario iniziare nel migliore dei modi; un plumcake alle albicocche e al cioccolato che ho preparato ieri sera utilizzando frutti che non erano piu’ cosi belli da vedere….potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta in base alla stagionalita’ adesso che e’ estate potete sbizzarrirvi come meglio credete..
Buon appetito!
Plumcake albicocche e cioccolato
Scolate fin dal giorno precedente la ricotta facendole perdere gran parte del suo siero. Fate a piccoli pezzettini le albicocche alle quali avrete tolto il nocciolo e tenetele da parte.
Al momento di utilizzare la ricotta setacciatela ed unitela ai tuorli, allo zucchero e alla scorza del limone grattugiato , mischiate energicamente poi unite gli albumi montati a neve . Infarinate leggermente le albicocche e mischiatele al composto unendo anche le gocce di cioccolato.
Imburrate ed innfarinate uno stampo da plumcake, trasferitevi il composto infornate a 170 gradi per circa 55 minuti avendo l’accortezza di fare la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno.
Buon appetito!