Farina 0
450 g
Cacao amaro
50 g
Zucchero a velo
140 g
Burro di ottima qualita'
250 g
Semi di una bacca di vaniglia
Formaggio spalmabile
250 g
Ricotta
100 g
Yogurt bianco dolce
500 g
Frutta fresca di stagione
qb
Uova intere
1
Tuorli
3
Crostatine al cacao e frutta fresca
Sara’ il caldo che imperversa e senti il bisogno di mangiar la frutta, sarà il gusto di una frolla al cacao che ti immagini friabile e goduriosa, e una crema fatta di solo di cio’ che trovi in frigo, insomma oggi le mie crostatine sono nate così e sono venute fuori proprio come me le immaginavo!! A volte basta solo chiudere gli occhi ed il gioco e’ fatto!!
Crostatine al cacao e frutta fresca
Preparate la frolla impastando velocemente la farina il cacao il burro lo zucchero a velo le uova e la vaniglia, otterrete un composto omogeneo che andrete a far riposare in frigo per circa un’ora coperto da pellicola trasparente. Nel frattempo preparate la crema al formaggio unendo con una frusta elettrica o a mano, energicamente, il formaggio spalmabile, la ricotta e lo yogurt, riponete il composto in frigo. Riprendete adesso la pasta frolla e stendetela bene foderando, senza imburrare, delle tartellette monoporzione, ricavatene 12 (oppure uno stampo grande da crostata); infornate a 180 gradi per circa 30 minuti avendo cura di bucare con i rebbi di una forchetta il fondo della crostata (cottura in bianco). Una volta cotta estraetela dal forno e fate freddare. Procedete adesso con il riempire le crostatine con la crema di formaggio guarnendo con frutta fresca a piacere, spolverizzate con zucchero a velo e servite!
NB
Se vi avanza la frolla tenetela in frigo per un’altra preparazione, questa infatti si conserva benissimo ,se ben incartata con pellicola trasparente, per due o tre giorni.