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Per Diletto e per Passione 641 ricette

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   6 persone

Frolla salata

Farina

200 gr

Burro

50 gr

Uova

1

sale

qb

Ripieno

Porri

700 gr

Latte

200 gr

Burro

55 gr

Farina

20 gr

Coppa a fette

80 gr

uova

2

Parmigiano grattugiato

qb

sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Flan ai porri e riccioli di coppa

Flan ai porri e riccioli di coppa…

..sofisticato ..il flan potrebbe portarvi a pensare ciò , in realtà questo scrigno di frolla salata può essere fatto per salvarvi in corner da un antipasto per una cena, servito in monoporzioni o come piatto unico in una sera quando in frigo non c’è’ granché’!

Io in realtà ho utilizzato i porri ma potreste farlo con qualsiasi verdura “svuotafrigo”…

unito ad una besciamella leggera e passato in forno…fidatevi ..è veramente buono!

PREPARAZIONE

Per i Flan ai porri e riccioli di coppa…

Per la frolla salata: impastate la farina con il burro l’uovo e un pizzico di sale sciolto in 20 gr di acqua tiepida. Fate riposare la pasta in frigo per un’ora.

Ripieno: tagliate i porri a rondelle, sciacquateli sotto l ‘acqua fredda, sgocciolateli quindi fateli stufare per tre minuti in una casseruola con 200 gr di acqua, 30 gr di burro e un pizzico di sale.

Coperchiate e cuocete a fuoco bassissimo per altri 40 minuto o fin quando saranno asciutti.

Stemperate il burro rimasto e la farina con il latte caldo cuocete per 10 minuti, poi salate e pepate ( besciamella). Versatela sui porri, mescolate, quindi incorporatela alle uova.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile (mm 2-3) e con essa foderate 12 stampini (diametro 7,5 cm) imburrati e infarinati. Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta distribuitevi il ripieno. Cospargete ogni stampino con un pizzicone di parmigiano grattugiato e infornate a 185 gradi per circa 20 minuti.

Sfornate i flan ai porri fateli intiepidire completateli con la coppa tagliata a filetti e servitene due a commensale .

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