Per Diletto e per Passione

Mezzemaniche patate asparagi e maggiorana

Tempo di realizzazione   20'

Mezzemaniche patate asparagi e maggiorana

particolare e veloce  primo piatto reso cremoso dall’amido delle patate ed insaporito da asparagi, zafferano e  maggiorana fresca.

 

 

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Patate

450 gr

Asparagi verdi

un mazzo

Mezzemaniche

300 gr

Maggiorana, olio evo, zafferano, sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Mezzemaniche patate asparagi e maggiorana

preparateli cosi….

Pelate le patate, tagliatele a tocchi, riunitele in una pirofila coprite con la carta forno e sigillate con la pellicola. infornate nel microonde alla massima potenza e cuocete le patate per 5/6 minuti. Infine estraetele dal forno e lasciatele riposare coperte per 2/3 minuti.

Ponete a bollire una pentola di acqua con una presa di sale un filo di olio e a piacere una foglia di alloro.

Pelate con il pelapatate i gambi degli asparagi, poi tagliateli a rondelle sbieche, tipo fettine di salame spesse un paio di centimetri, scottate gambi e le punte nell’acqua bollente con un pizzico di zafferano per 3/4 minuti unitevi poi la pasta e portatela  a cottura (tenete da parte una parte di acqua di cottura prima di scolarla)

Schiacciate le patate con una forchetta ottenendo un pure’ rustico e insaporitelo con 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e foglioline di maggiorana.

Scolate la pasta e gli asparati e mescolatela con le patate e poca acqua di cottura per rendere cremoso l’insieme.

Servita con foglioline di maggiorana

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