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Per Diletto e per Passione 477 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Fagioli cannellini

150 g

Funghi porcini secchi

100 g

Olio extravergine di oliva

50 ml

Brodo vegetale

500 ml

Aglio

2 spicchi

Sale e pepe

qb

Parmigiano reggiano

facoltativo

http://www.aifb.it/
 

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Fagioli in crema e funghi porcini

Fagioli in crema e funghi porcini

Tanto mi piace stare in cucina, quanto odio fare la spesa! Non amo i supermercati dove lo spingere dei carrelli mi disorienta, preferisco la piccola distribuzione ed i piccoli negozi dei due o tre paesini di campagna  vicino  a casa mia dove i rapporti umani sono ripagati   dal tempo speso  inevitabilmente in chiacchiere..

Adoro tornare a casa con le borse piene di materia prima, si, perche’ a trasformarla ci penso io!!..

Mi piace rovistare nella mia  dispensa dove sempre e comunque ci sono delle scorte che con un po’ di fantasia posso utilizzare quando e come mi va, come  ad esempio in questa buonissima  zuppa di fagioli e funghi porcini.

Buon appetito

 

 

 

PREPARAZIONE

Fagioli in crema e funghi porcini.

Lavate bene i fagioli e metteteli in una ciotola coperti d’acqua sigillandoli  con pellicola alimentare; lasciateli in ammollo una notte intera.

Al mattino scolateli e teneteli da parte. Lavate i porcini e metteteli  a bagno con acqua calda e lasciateli reidratare per dieci minuti poi scolateli.

Scaldate in una pentola due cucchiai di olio e rosolate uno spicchio d’aglio poi aggiungete i cannellini e fateli insaporire nell’olio dopodiche’ copriteli con acqua fredda e portate ad ebollizione cuocendoli per circa un’ora e mezza a fuoco bassissimo, mescolando ti tanto in tanto ed aggiungendo dell’acqua calda se ce n’e’ bisogno.

In una padella scaldate due cucchiai d’olio e l’altro spicchio d’aglio, aggiungete i porcini strizzati e tagliati a pezzettini, lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa aggiungendo un po’ di brodo caldo. Quando i fagioli cannellini saranno cotti, scolateli e metteteli in un frullatore ed aggiungete il liquido necessario per ridurli in una crema morbida ma non troppo liquida, unite la meta’ dei porcini e tritate tutto molto finemente. Assaggiate e aggiustate di sale .

Versate la crema nelle fondine ed aggiungete sopra i porcini rimasti, fate una C d’olio e spolverizzate se vi piace con parmigiano reggiano.

Buon appetito.

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