Per Diletto e per Passione

Crostata con crema alla vaniglia e fichi

Tempo di realizzazione   90'

Dall’albero dell’orto tanti fichi buoni buoni e allora…

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

INGREDIENTI   8 persone

Latte

250gr

Zucchero semolato

150gr

Farina 00

150gr

Burro

100gr

Panna fresca

100gr

Farina di mandorle

75gr

Amido di riso

25gr

Fichi freschi - limone - sale

8/10

Tuorli

7

Bacca di vaniglia

1/2

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per qeusta deliziosa crostata d fichi Impastate il burro con 80 gr di zucchero e 3 tuorli. Poi unite la farina OO e la farina di mandorle, i semi raschiati di mezza bacca di vaniglia una grattugiata di scorza di limone ed un pizzico di sale. Impastate rapidamente così da non scaldare troppo il burro , formate un panetto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.

Scaldate il latte con il baccello di vaniglia mescolate 4 tuorli con 75 gr di zucchero e l’amico di riso , filtrate il latte caldo sopra i tuorli poi riportate sul fuoco e cuocete mescolando costantemente fino a quando non si addensa. Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare coperto da pellicola ( crema)

Stendere la pasta per coprire uno stampo da 22 cm bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta infornate a 180 gradi per 20/25 minuti . Sformate e fate raffreddare.

Montate la panna e unitela alla crema mescolando delicatamente distribuite la crema sulla crostata fino al bordo decorate con fettine di fico disposte a cerchi concentrici.

Tempo 1 ora e mezzo più’ 1 ora di riposo

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