Burro morbido
150 g
Zucchero semolato
Bacca di vaniglia
1
Tuorli
5
Banane medie mature
4
Liquore alla banana o rum
2 cucchiai
Farina
250 g
Lievito per dolci
1/2
Cioccolato a scaglie o in gocce
100 g
Albumi
4
Zucchero semolato
50 g
Per la glassa al cioccolato:
Burro fuso
100 g
Cioccolato fondente
120 g
Per decorare:
Scaglie di cocco
qb
Mezza banana a fettine
Torta alla banana glassata
Questo è un dolce che sa di coccole, una torta semplice da fare in teglia.
Una banale teglia rettangolare dal bordo alto, della misura 30 x 20 cm. imburrata ed infarinata.
Da questa torta potrete ricavare due tranci.
Dovrete rifilarre i bordi della torta, che non andranno buttati via ma mangiati!!!
Dal rettangolo rifilato, praticate un taglio verticale ricavando i due tranci. Potete glassarne uno solo o tutti e due, anche se la ricetta della glassa è per un solo trancio. Eventualmente moltiplicate per due il burro ed il cioccolato indicati per il glassaggio.
La torta è prettamente autunnale, una di quelle torte che scalda il cuore.
Buon appetito!!
Torta alla banana glassata
Lavorate a crema il burro morbido con 100 g di zucchero ed i semi della bacca di vaniglia.
Aggiungete uno alla volta i tuorli .
Sbucciate le banane e fatele a fette, schiacciatele con una forchetta, aggiungete il liquore, mescolate ed incorporete al composto di burro e tuorli.
Setacciate la farina insieme al lievito e mischiatelo insieme alle gocce di cioccolato.
Montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero ed unite al composto di banane.
Versate il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.
Mentre la torta si raffredda, procedete con la preparazione della glassa:
Sciogliete il burro ed unitevi la cioccolata. Fate raffreddare in frigo per una mezz’ora la crema al cioccolato.
Rifilate la torta e glassatela con il composto preparato. Sui lati della medesima, attaccate delicatamente il cocco disidratato. Decorate il trancio con delle fettine di banana e….buon appetito!