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Per Diletto e per Passione 535 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   10 persone

Burro morbido

150 g

Zucchero semolato

Bacca di vaniglia

1

Tuorli

5

Banane medie mature

4

Liquore alla banana o rum

2 cucchiai

Farina

250 g

Lievito per dolci

1/2

Cioccolato a scaglie o in gocce

100 g

Albumi

4

Zucchero semolato

50 g

Per la glassa al cioccolato:

Burro fuso

100 g

Cioccolato fondente

120 g

Per decorare:

Scaglie di cocco

qb

Mezza banana a fettine

http://www.aifb.it/
 

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Torta alla banana glassata

Torta alla banana glassata

Questo è un dolce che sa di coccole, una torta semplice da fare in teglia.

Una banale teglia rettangolare dal bordo alto, della misura 30 x 20 cm. imburrata ed infarinata.

Da questa torta potrete ricavare due tranci.

Dovrete rifilarre i bordi della torta, che non andranno buttati via ma mangiati!!!

Dal rettangolo rifilato, praticate un taglio verticale ricavando i due tranci. Potete glassarne uno solo o tutti e due, anche se la ricetta della glassa è per un solo trancio. Eventualmente moltiplicate per due il burro ed il cioccolato indicati per il glassaggio.

La torta è prettamente autunnale, una di quelle torte che scalda il cuore.

Buon appetito!!

 

 

 

PREPARAZIONE

Torta alla banana glassata

Lavorate a crema il burro morbido con 100 g di zucchero ed i semi della bacca di vaniglia.

Aggiungete uno alla volta i tuorli .

Sbucciate le banane e fatele a fette, schiacciatele con una forchetta, aggiungete il liquore, mescolate ed incorporete al composto di burro e tuorli.

Setacciate la farina insieme al lievito e mischiatelo insieme alle gocce di cioccolato.

Montate a neve gli albumi con 50 g di zucchero ed unite al composto di banane.

Versate il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno a 180 gradi per circa 35 minuti.

Mentre la torta si raffredda, procedete con la preparazione della glassa:

Sciogliete il burro ed unitevi la cioccolata. Fate raffreddare in frigo per una mezz’ora la crema al cioccolato.

Rifilate la torta e glassatela con il composto preparato. Sui lati della medesima, attaccate delicatamente il cocco disidratato. Decorate il trancio con delle fettine di banana e….buon appetito!

Torta alla banana

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