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Per Diletto e per Passione 626 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   90'

INGREDIENTI   4 persone

Farina 00

200 g

Farina di castagne

100 g

Uova

3

Funghi porcini

300 g

Zucca pulita

200 g

Carne di maiale tritata

300 g

Concentrato di pomodoro

1 cucchiaio

Olio evo

qb

Rosmarino

qb

sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

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Tagliolini di castagne alla chitarra

Tagliolini di castagne alla chitarra

Riemergere in autunno come se mi fossi risparmiata per il gran finale….

Ecco come ci si sente quando si riapre il blog dopo tanto tempo e ci si fa un’autocritica. In realtà non mi sono proprio risparmiata, ho corso e cucinato come una matta noncurante degli oltre 40 gradi costanti che la nostra estate 2022 ci ha regalato.

Il gran finale dell’anno lo faccio lo stesso ma chissà in quali condizioni ci arriverò visto il paventarsi di tanti eventi e manifestazioni!

Vabbè vedremo! Intanto unisco tre degli ingredienti che più contraddistinguono l’autunno. Prendo funghi  porcini che mio marito ha trovato nel bisco ,zucca gialla Km 0 e farina di castagne del Mugello e ne ricavo un piatto superbo che dovete assolutamente provare!

Regalatevi un’ora e mezza di tempo tutto per voi e per i vostri ….tagliolini!

 

 

Nel

PREPARAZIONE

Per questi tagliolini di castagne alla chitarra procedete così:

Formate una fontana con le farine setacciate e ponetevi al centro le uova, insieme ad un cucchiaio di acqua. Sbattete inizialmente con una forchetta amalgamando de farina. Lavorate l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso; nel caso aggiungete un pò di farina per raggiungere la consistenza desiderata. Avvolgete la palla con pellicola e fatela riposare dai 30 minuti ad un’ora.

Stendete l’impasto utilizzando la macchinetta par la pasta fino ad ottenere uno spessore di 3 mm.

Formate delle strisce che andrete ad  adagiare sulla chitarra premendole con il matterello fino a formare i tagliolini. Cospargete la pasta con un pò di semola ed avvolgetela a nidi su di un vassoio rivestito di carta forno.

Decorticate la zucca e ricavatene 300 g, tagliatela a piccoli quadrettini e tenete da parta.

Pulite e funghi e tagliateli a fette sottili

In una padella mettete quattro cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio e qualche rametto di rosmarino. Fate prendere sapore  ed unitevi la carne di maiale che farete rosolare schiacciandola con una forchetta unite sale e pepe quanto basta.

Diluite il concentrato di pomodoro in un bicchiere d’acqua ed unitelo alla carne. Continuate la cottura per mezz’ora.

In un’altra padella mettete un cucchiaio d’olio e fatevi saltare a fuoco vivo la zucca fino a che non avrà preso colore poi togliete dal fuoco salate e tenere da parte.

Nella stessa padella con un cucchiaio d’olio  fate saltare le fettine di funghi per pochi minuti, toglieteli dal fuoco ancora croccanti.

Cuocete i tagliolini in acqua bollente salata, saranno pronti una volta risaliti a galla.

Adesso scolateli e  saltateli in padella con il sugo di maiale, i cubetti di zucca e le fettine di funghi porcini.

Serviteli caldi

 

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