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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Riso carnaroli

320 gr

Brodo vegetale o acqua

900 gr

Curcuma

1/2 cucchiaino

Limone

Scorza di uno

Sale nero

Parmigiano reggiano

Qb

Olio evo

Qb

Burro

Una noce

Fagiolini

50 gr

Cipolla bionda

1/2

http://www.aifb.it/
 

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Risotto alla curcuma fagiolini e limone

Risotto alla curcuma fagiolini e limone

La curcuma e’ lo “zafferano Indiano” dal sapore intenso e dalle molteplici proprietà salutari antiossidante naturale e antitumorale, colora di giallo i piatti e dona un sapore particolarissimo .

Io la uso spesso nell’acqua di cottura della pasta per poterla assumere regolarmente, oppure nel risotto, proprio come utilizzata  in questo piatto.

PREPARAZIONE

Risotto alla curcuma fagiolini e limone

Lessate i fagiolini mantendoli al dente e ripassateli poi in padella con un cucchiaio di olio e qualche pezzettino di cipolla. Teneteli da parte

Prendete il resto della cipolla e tritatela sottilmente fatela poi stufare lentamente insieme all’olio. Nel frattempo in una padella fate tostare il riso in modo che perda la sua umidita’ e il suo chicco rimanga al dente durante la cottura.

Scaldata l’acqua o il brodo e scioglietevi la curcuma. mettete il riso nella casseruola insieme alla cipolla, fate insaporire  poi continuate la cottura aggiungendo piano piano l’acqua “colorata” di curcuma. Aggiustate di  sale e pepe, a fine cottura mantecate con formaggio e burro. Tagliate sottilmente la buccia di un limone e adesso componete il piatto, adagiando sopra al riso i fagiolini tagliati a pezzetti e le scorzette di limone, io ho poi spolverato il tutto con un pizzico di sale nero indiano ( di origine vulcanica e ricco di ferro)

 

 

 

 

 

 

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