Riso e funghi con semi di finocchio
Riso e funghi da sempre connubio perfetto, ma oggi avevo voglia di dare a questo piàtto un sapore diverso , i semi di finocchio secondo me potevano star bene insieme agli altri ingredienti..magari aggiungendo una nota croccante, cubetti di pane tostati in forno …vi giuro che ne vale la pena, da provare!
PREPARAZIONE
Riso e funghi io ho fatto così…
Per prima cosa ho tagliato a cubetti molto piccoli del pane casalingo e l’ho messo a tostare in forno a 250 gr per circa 10 minuti poi l’ho messo da parte. In una padella antiaderente a fondo alto ho trasferito il riso a tostare senza grassi aggiunti. Ho tagliato i funghi a fettine sottili e li ho fatti saltare separatamente aggiungendo subito un pizzico di sale che aiuta la fuoriuscita dei liquidi e fa sì che non ci sia necessita’ di aggiungere molti grassi per la loro cottura. Una volta tostato il riso, (occorreranno un paio di minuti) ho unito il liquido (che sia acqua o brodo) a piccoli romaioli, a metà’ cottura ho aggiunto i semi di finocchio ed una parte di funghi precedentemente saltati. Una volta cotto il riso ho aggiunto il burro e del formaggio parmigiano, mantecando il tutto. Ho poi impiantato ponendo sopra al riso i porcini rimasti e i quadretti i di pane tostato.
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