Pollo
1
Spicchi d'aglio
8
Corteccia di pane raffermo
200 gr
Salvia
Un mazzetto abbondante
Burro
30 gr
Sale
Qb
Pepe
Qb
Pollo all’aglio
Il pollo della domenica era il piatto forte della mamma che riuniva tutta la famiglia a tavola. Ho un piacevole ricordo dell’odore che emanava quell’arrosto in forno che si dileguava in un batter d’occhio non appena veniva posto in mezzo al tavolo. Io e mia sorella con i rispettivi allora fidanzati quasi a ricordar cavallette balzavamo su quella meraviglia che scompariva lasciando spazio alle sole ossa poco dopo. Ebbene si, Il piatto della domenica…il Pollo all’aglio.
Non era proprio la stessa ricetta della mamma ma molto simile..ho riadattato questa per partecipare ad un concorso presso la redazione de La Cucina Italiana. Ricordo che insieme ad altre persone vinsi il concorso e fui invitata a preparare la ricetta nelle loro cucine e vinsi pure!…tant’e’ che la ricetta venne inserita nella rivista e la foto che vedete e’ proprio quella ricetta che praparai da loro . Che gioia ..mi ricordo benissimo le loro cucine ben arredate e una stanza intera piena di props pronti all’uso…la stanzza dello studio fotografico e tanti sorrisi di tutte le persone che mi accolsero. Adesso vi propongo questa ricetta spaziale facendovi notare che risultara’ speciale solo se non vi accontenterete del solito pollo e se e chiederete al vostro macellaio di fiducia di procurarvene uno allevato a terra, vedrete che la qualità’ verra’ ampiamente esaltata da questa preparazione saporitissima.
Pollo all’aglio
Eviscerate il pollo senza aprirlo. Lavatelo accuratamente ed asciugatelo con carta da cucina. Schiacciate un aglio e mischiatelo con il sale ed il pepe, massaggiate il pollo con questo composto, nell’interno e all’esterno e riempitelo con dei tocchetti il pane che avrete tagliato , con gli altri agli sbucciati e la salvia .Legate ben stretto. Fate fondere il burro e con un pennello cospargetelo su ogni parte del pollo . Infornatelo adesso a 180 gradi per circa 1 ora e 15 minuti avendo cura di girarlo di tanto in tanto.