Rana pescatrice
1 Kg
Cime di rapa
350 gr
Pinoli
50 gr
Uvetta
20 gr
Aglio
3 spicchi
Brodo vegetale
qb
Olio evo
4 cucchiai
Sale e pepe
qb
Arrosto di mare con cime di rapa e pinoli…in realta’ ho cucinato la rana pescatrice, nota anche come coda di rospo che ha una polpa soda e compatta e che tende ad asciugarsi nelle lunghe cotture, per questo deve cuocere brevemente, solo per una decina di minuti e se si decide di cuocerla piu’ velocemente deve essere tagliata in piccoli tocchetti togliendola dal fuoco due tre minuti prima.
Provatela in questa versione terra/mare non ne rimarrete delusi.
Arrosto di mare con cime di rapa e pinoli….
Pulite le cime di rapa separando le foglie dai gambi .
Prendete la rana pescatrice eliminando l’osso centrale e separate i due filetti laterali tagliandoli in quattro tocchi.
Lessate le cime di rapa in acqua bollente salata per tre minuti quindi scolatele e tenete da parte.
Scaldate in una padella un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio ed arrostitevi la rana pescatrice cinque minuti girandola sui due lati.
Salate e allungate con del brodo finendo la cottura unendo anche l’uvetta precedentemente lavata e i pinoli.
Mettete al caldo i tranci di rana pescatrice e nella stessa padella unite tre cucchiai d’olio e i due spicchi d’aglio, fate rosolare ed unitevi poi le rape a rosolare che avrete precedentemente battuto a coltello. A questo punto unite nuovamente i tranci di pescatrice fate insaporire il tutto per due minuti e portare in tavola ben caldo.