Farina 00
250 g
Zucchero semolato
120 g
Burro fuso
100 g
Ricotta di mucca
250 g
Latte
1/2 bicchiere
Lievito per dolci
1/2 bustina
Uova
2
Cioccolato in gocce
100 g
Muffin alla ricotta e cioccolato
Adesso non ditemi che questi dolcetti sono difficili e lunghi da preparare…vi basterà solo una ciotola ed un mestolo!
I muffin sono sempre buoni e questo è un impasto semplice con ricotta e gocce di cioccolato, niente di più….
Per questi semplici Muffin alla ricotta e cioccolato procedete così:
Mischiate in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi farina zucchero il lievito e le gocce di cioccolato.
In una seconda ciotola mischiate insieme gli elementi liquidi, quindi burro fuso a temperatura ambiente, la ricotta il latte e le uova. Una volta amalgamato bene, versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei secchi e con l’aiuto di un semplice mestolo, mischiate tutto. Trasferite tutto in un sac a poche e trasferite nei pirottini da muffin. Infornate a 180 gradi per circa mezz’ora, fate la prova stecchino prima di sfornare.