Farina 0
300 g
Amido di mais
100 g
Uova
3
Zucchero semolato
80 g
Acqua
80 ml
Succo di arancia
80 ml
Olio di riso (o semi di girasole)
120 ml
Lievito per dolci
1 bustina
Buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaio
Granella di zucchero
qb
Plumcake leggero all’olio
Un plumcake leggero perchè al suo interno ho inserito una parte di acqua, una di succo di arancia e al posto del burro ho utilizzato l’olio di riso, insapore e delicatissimo.
Se non volete utilizzare l’olio di riso potete sostituirlo con olio di semi di mais oppure con un olio di oliva che sia però dal gusto delicato.
Buonissimo per la prima colazione, a tal punto che ne ho preparati due insieme. Ho raddoppiato la dose ed ho chiaramente utilizzato due stampi identici. Uno dei due plumcake ce lo siamo praticamente divorato e l’altro, una volta freddo, l’ho fasciato con pellicola trasparente e l’ho congelato.
Al momento del bisogno basterà toglierlo dal freezer e riportarlo a temperatura ambiente e sarà come appena fatto!
Non ci credete? Provate!
Plumcake leggero all’olio
In planetaria o in una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la buccia grattugiata dell’arancia ed il succo .
Versate poi l’acqua ed a seguire l’olio a filo poi unite l’amido, la farina ed il lievito. Mischiate fino ad ottenere un composto bello liscio.
Trasverite l’impasto in uno stampo da plumcake 30×10 imburrato ed infarinato e cospargete di granella di zucchero.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 50 minuti facendo la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.