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Per Diletto e per Passione 477 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Brodo vegetale

600 gr

Asparagi

450 gr

Riso Carnaroli

200 gr

Cipolla

1/2

Burro, concentrato di pomodoro, grana, sale

qb

http://www.aifb.it/
 

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Minestra di riso e asparagi

Minestra di Riso e asparagi,

Avere amici a cena….   spesso accade a casa nostra!

Nessuno mai porta il dolce e c’e’ una ragione; ormai e’ scontato che lo faccia io! Ed e’ con piacere che assecondo i miei ospiti!  Per questo motivo spesso portano un fiore o  una bottiglia di vino, o qualsiasi altro gesto di affetto che e’ sempre gradito.

Questa  volta mi e’ stata  fatta una piacevolissima sorpresa,  un bel mazzo di asparagi selvatici;  sulle nostre colline c’e’ sempre la gara alla loro raccolta. Questa prelibatezza viene poi cucinata in ogni modo, quasi fino alla noia; una parte di questi verdi steli   viene congelata per poi essere utilizzarla in altri periodi dell’anno.

Io mi invento spesso dei piatti nuovi come questa minestra che e’ venuta veramente ottima.

Ho utilizzato un riso biologico molto buono che insieme all’intenso sapore degli asparagi ha reso il piatto fantastico.

PREPARAZIONE

Minestra di riso e asparagi..procedete cosi’

Lessate il riso in acqua bollente salata per quindici minuto e scolatelo.

Mondate gli asparagi e tagliateli a pezzetti

Fate appassire in una casseruola la cipolla tritata in un cucchiaio di burro, poi unite gli asparagi e cuoceteli a fuoco dolce per cinque minuti. Aggiungete quindi un cucchiaio di concentrato di pomodoro e dopo un minuto aggiungete anche il brodo. Cuocete per altri 5 minuti circa.

Aggiungete il riso lessato e servire la minestra completando con grana e scagliette.

 

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