Farina 00
400 g
Zucchero di canna
120 g piu' un po'
Zucchero semolato
120 g
Burro
200 g
Uovo
1
Cannella in polvere
10 g
Lievito per dolci
6 g
Latte
15 g
Frollini mignon
Ahhhh… noi Italiani quanto amiamo il nostro caffe’, io vi confesso che e’ una delle cose che mi mancano di piu’ quando vado al’estero. Un buon caffe’ denso profumato e cremoso a parer mio, oltre ad essere accompagnato da un bicchiere d’acqua, dovrebbe portarsi dietro anche un buon pasticcino. Questi piccolissimi frollini possono assolvere divinamente a questa funzione. Se accompagnate sulla tazzina del vostro ospite due chicche mignon di frollini, farete la vostra bella figura!.
Frollini mignon
per questi frollini mignon, impastare tutti gli ingredienti e formate tanti bastoncini lunghi che passerete nello zucchero di canna e metterete nel congelatore. Una volta congelati estraeteli dal freezer e tagliateli a piccoli tocchetti lunghi come una falange di un dito indice. Disponete i frollini sulla placca del forno poggiati sulla loro base, infornateli a 180 g per circa 8 minuti.
Si conservano per molti giorni in una scatola di latta o in contenitore di plastica per alimenti ben chiuso.