Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 475 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Lenticchie

200g

Carote

1

Cipolla

1/2

Sedano

1/2 stocco

Pancetta

50 g

Castagne arrostite e pulite

100 g

Patata

1

Sale e pepe

qb

Olio evo

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Zuppa di lenticchie e castagne

Zuppa di lenticchie e castagne

Le lenticchie non fanno parte dei legumi che predilogo ma da quando ho sperimentato questa zuppa, vi giuro che le mangio ben volentieri. E’ un modo di smaltire quei sacchettini confezionati che ti regalano nei pacchi alimentari natalizi come pure  le castagne che metto nel congelatore e  che li rimangono, ahimè,  fino all’autunno seguente!   Alimento energetico ricco di proteine carboidrati e vitamine, le lenticchie hanno la peculiarita’ di aiutare a ridurre i trigliceridi nel sangue ed hanno inoltre un potenziale antiossidante. è forse per queste importanti caratteristiche che in antichita’ venivano considerate la “carne dei poveri” .

Se non avete le castagne ( cosa molto probabile visto che adesso non siamo in autunno) aggiungete una seconda patata rispetto a quella gia’ indicata in ricetta….e…buon appetito!!

 

PREPARAZIONE

Zuppa di lenticchie e castagne

Per questa zuppa di lenticchie e castagne procedete così:

Lavate sotto l’acqua corrente le lenticchie e mettetele per un’ora in ammollo .

Mettete le castagne in forno facendo attenzione che su tutte ci sia un taglietto che avrete praticato con un coltellino affilato , tenetele per circa mezz’ora a 180 gradi. Una volta cotte, togliete loro la buccia, tagliatele a tocchettini e tenete da parte.

Fate una dadolata di pancetta, sedano cipolla e carota e rosolate in una pentola con un po’ di olio, aggiungete le castagne e una patata tagliata a dadini, dopo un paio di minuti aggiungete le lenticchie che avrete scolato e fatele insaporire per un paio di minuti dopodiche’ aggiungete dell’acqua fino a coprirle, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, salare e pepare e fate cuocere per circa 35 minuti a fuoco basso.

Servite a piacere in scodelle sul cui fondo potete mettere delle fettine sottili di pane tostato.

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA