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Per Diletto e per Passione 585 ricette

Categoria Di tutto un po'

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   10'

INGREDIENTI   6 persone

Burro

75 g

Uova grandi

2

Zucchero semolato

75 g

Succo di limone (circa 4 frutti)

125 g

Scorza grattugiata di un limone

http://www.aifb.it/
 

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Curd al limone

Curd al limone

Il Curd al limone è  una crema deliziosa che si può conservare in frigo fino a 15 giorni. Non è un alimento da tispensa come una marmellata ma il suo utilizzo è pressochè similare.

Il Lemon Curd si utilizza infatti per farcire torte o spalmatre biscotti o per farcire gli Scones.

In Inghilterra se ne fa un ingente utilizzo per il the delle cinque ad esempio!

E’ una golosità per chi ama il gusto pungente del limone che si può aggiustare però aumentanto un pò lo  zucchero alla quantità indicata in ricetta.

Io lo preferisco così,  perchè si abbina benissimo ad una dolcissima meringa che ne bilancia il sapore.

Nella versione originale non è presente ne farina ne fecola e neppure latte ed è quindi ideale anche agli intolleranti al glutine.

Provatela insieme a me.

 

 

PREPARAZIONE

Curd al limone

Fate fondere il burro in un pentolino dal forno spesso. Unite tutti gli altri ingredienti e cuocete il Curd al limone a fuoco dolce mischiando continuamente con una frusta. Prima di versarlo nel barattolo, o di usarlo per farcire il dolce, lasciatelo raffreddare.

Conservate in frigo non oltre i 15 gg

Per un barattolo da 350 g

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