Burro
75 g
Uova grandi
2
Zucchero semolato
75 g
Succo di limone (circa 4 frutti)
125 g
Scorza grattugiata di un limone
Curd al limone
Il Curd al limone è una crema deliziosa che si può conservare in frigo fino a 15 giorni. Non è un alimento da tispensa come una marmellata ma il suo utilizzo è pressochè similare.
Il Lemon Curd si utilizza infatti per farcire torte o spalmatre biscotti o per farcire gli Scones.
In Inghilterra se ne fa un ingente utilizzo per il the delle cinque ad esempio!
E’ una golosità per chi ama il gusto pungente del limone che si può aggiustare però aumentanto un pò lo zucchero alla quantità indicata in ricetta.
Io lo preferisco così, perchè si abbina benissimo ad una dolcissima meringa che ne bilancia il sapore.
Nella versione originale non è presente ne farina ne fecola e neppure latte ed è quindi ideale anche agli intolleranti al glutine.
Provatela insieme a me.
Curd al limone
Fate fondere il burro in un pentolino dal forno spesso. Unite tutti gli altri ingredienti e cuocete il Curd al limone a fuoco dolce mischiando continuamente con una frusta. Prima di versarlo nel barattolo, o di usarlo per farcire il dolce, lasciatelo raffreddare.
Conservate in frigo non oltre i 15 gg
Per un barattolo da 350 g