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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   8 persone

Per la frolla al cacao

Farina 00

220 g

Cacao amaro

30 g

Burro

150 g

Tuorli ( circa 2)

40 g

Zucchero a velo

100 g

Sale

1 pizzico

Per la crema al latte:

Latte

250 g

Zucchero semolato

50 g

Amido di mais

20 g

Panna fresca

300 g

Finitura:

Fragole (circa)

450 g

Foglie di menta

qb

http://www.aifb.it/
 

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Crostata al cacao con fragole e crema al latte

Crostata al cacao con fragole e crema al latte

Ecco come abbinare la squisita Crema al latte della quale vi ho parlato in precedenza. Potete utilizzarla come ripieno per una deliziosa crostata di fragole con frolla al cacao. Proprio come questa che vi propongo oggi.

Potete fare le preparazioni anche un paio di giorni prima per poi assemblare la torta quando vi serve.

Sarà che adoro fragole e cacao, che mi ricordano i gusti del gelato che mangiavo da piccola, ma questa crostata è delicatissima! Credetemi!

PREPARAZIONE

Crostata al cacao con fragole e crema al latte

Iniziate a preparare la crema al latte:

In una ciotola mescolate zucchero semolato e amido ed aggiungervi il latte tiepido. Mischiate bene e trasferite il composto sul fuoco; mischiate continuamente fino a  far addensare. La crema calda non si presenterà molto soda ma lo diventerà successivamente. Fatela raffreddare bene. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo, unitene un pò nella crema ed azionate la frusta della planetaria. Fate in modo che non vi siano grumi poi in due riprese aggiungete l’altra panna, stavolta amalgamandola con una spatola dal basso verso l’alto.

Riempite con il composto un sac a poche da pasticceria munito di bocchetta  e mettete a stabilizzare un’ora in frigorifero prima di utilizzarla.

Dedicatevi nel frattempo alla frolla:

Mischiate farina e cacao e mettete il tutto in planetaria.  Unite  il burro a pezzetti. Azionate con il gancio a foglia e formate uno sbriciolato. Aggiungete lo zucchero a velo, il sale ed in ultimo le uova. Impastate fino a formare un panetto che metterete a riposare in frigo per una mezz’ora coperto da pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla e rivestite uno stampo da crostata da 24 cm. Adagiatevi sopra un foglio di carta forno e mettetevi delle biglie per evitare che gonfi,  in alternativa utilizzate dei fagioli o dei ceci secchi. Mettete la crostata in frigo per una mezz’ora poi passatela in forno a 170 gradi per circa 25 minuti.

Estraetela dal forno e fatela freddare. Togliete le biglie (o i fagioli), trasferite il guscio di frolla su di un piatto da portata e riempitelo adesso con la crema al latte, utilizzando il sac a poche.

Coprite bene tutta la superficie e pareggiate bene il composto. Tagliate le fragole e guarnite a piacere la crostata. Abbellitela con qualche foglia di menta e servite.

A piacere polverizzatela con zucchero a velo prima di portarla in tavola.

 

 

 

 

 

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