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Per Diletto e per Passione 642 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   4 persone

Cous Cous

250 g

Acqua o brodo vegetale

500 g

Cozze

300 g

Misto mare

300 g

Peperone rosso

1

Prezzemolo

1 mazzetto

Aglio

1 spicchio

Olio evo

4 cucchiai

http://www.aifb.it/
 

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Cous cous di pesce

Cous cous di pesce

Questo è un piatto velocissimo e utilissimo  per le cene estive .

Il cous cous si cucina in anticipo e si può mettere in frigo per far si che i sapori si uniscano al meglio tra  loro. Al momento di servirlo passatelo per pochi minuti nel microonde per scaldarlo leggermente ed il gioco e’ fatto!

E poi non mi dite che la mia cucina è complicata!!

 

 

 

 

PREPARAZIONE

Cous cous di pesce

Per questo delizioso cous cous di pesce iniziate così:

Pulite e lavate le cozze, privatele del filamento e mettetele in una padella con un filo d’olio, coprite con un coperchio e fatele aprire. Togliete la metà del cuscio e lasciate da parte la metà contenente la cozza. Portate la temperatura del forno a 200 gradi, mettete il peperone intero e tenetelo fino a che la pelle non si rialzerà dalla polpa. A questo punto estraetelo dal forno e mettetelo in un sacchetto per alimenti. Fate freddare il peperone, dopodichè estraetelo  dal sacchetto, spellatelo  e ricavatene delle strisce e da queste dei  piccoli quadratini.

Portate a bollore 500 g di acqua o se volete del brodo vegetale ottenuto mettendo a bollire carota cipolla sedano e basilico…

Tagliate finemente prezzemolo ed aglio e trasferitelo in una larga padella soffriggendo leggermente. Unitevi adesso il misto di pesce e fate insaporire il tutto.

Versate il brodo in una ciotola dove avrete messo in precedenza il cous cous. Coprite la ciotola e lasciate coperto per cinque minuti, poi sgranate il cous cous  con una forchetta.

Unite al cous cous il peperone tagliato a tocchetti, il misto pesce e le cozze, lasciandone alcune per decorazione, aggiustate di sale e irrorate con olio evo. Lasciate riposare in frigo.

Ponete il cous cous in un grande vassoio, decorate con le cozze rimaste e qualche erba aromatica a piacere, io ho usato il finocchietto ed ho fatto delle monoporzioni aiutandomi con un coppapasta.

Se preferite il cous cous leggermente tiepido, passatelo nel microonde qualche istante. Io personalmente lo preferisco così.

 

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