Per Diletto e per Passione

Gnocchetti sardi salsiccia e pera

Tempo di realizzazione   30'

Gnocchetti sardi con un veloce e antico condimento con una nota moderna. Immagina i sapori, cucina ed assaggia…mettiti alla prova …

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Salsiccia

500 gr

Gnocchetti sardi

300 gr

Cipolla

1

Sedano

2 coste

Carota

1

Olio

4 cucchiai

Concentrato di pomodoro

1 punta di cucchiaio

Brodo

150 gr

Alloro

1 foglia

Timo

1 rametto

Sale e pepe

Qb

Pere

1 acerba

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Per questi gnocchetti sardi salsiccia e pera…fai una dadolata al coltello di sedano, cipolla e carota,  rosola il tutto in una padella con quattro cucchiai d’olio . Unisci la salsiccia schiacciata e rosola anche questa. Aggiungi un bicchiere di brodo con una punta di concentrato di pomodoro e fai andare a fuoco lento aggiungendo una foglia di alloro e qualche rametto di timo. A parte fai rosolare una pera, che avrai sbucciata in precedenza e che avrai fatto a piccoli dadini, in una padella a antiaderente senza aggiunta di grassi , quando avrà preso colore spegni e tieni da parte. Cuoci gli gnocchetti in acqua salata seguendo i tempi indicati nella confezione, saltali nella padella con il condimento di salsiccia, impianta e aggiungi su ogni porzione qualche dadino di pera ed una spolverata di pepe nero appena macinato…buon appetito!

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