Per Diletto e per Passione

Flan di ricotta e asparagi

Tempo di realizzazione   30'

Flan di ricotta e asparagi

Timide riaperture della cucina  dopo giorni in cui  avevi ben altro da pensare…iniziamo per gradi con questi semplici ingredienti assemblati per  ottenere un  antipasto o un secondo leggero  ma degno di nota.

Buon appetito

 

 

Categoria Antipasti

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Ricotta vaccina

500 g

Asparagi

1 mazzo

Patata

1

Uovo

1

Sale e pepe

qb

Cipollotto

1

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Flan di ricotta e asparagi

Fate soffriggere in un pentolino il cipollato, unitevi la  patata e gli asparagi tagliati a pezzettini ai quali avrete tolto la parte coriacea, tenetene poi alcuni da parte  per la decorazione. Fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo dell’acqua per circa 15 i minuti, aggiustate di sale e pepe, frullate il tutto ottenendo una crema fluida che passerete al setaccio per tenere poi da parte.

Adesso mischiate bene  la ricotta all’uovo, aggiustate di sale e pepe, foderate gli stampini in alluminio con della pellicola trasparente priva di pvc ed infornate a 150 gradi a bagnomaria per circa 20 minuti. Estraeteli dal forno e fateli intiepidire.

Dividete la passata di asparagi in quattro fondine sulle quali adagerete i singoli flan che avrete estratto dagli stampi in alluminio. decorate con le punte di asparagi tenute da parte, un filo d’olio evo sale, pepe e servite.

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