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Per Diletto e per Passione 475 ricette

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Vitella arrotolata

1 Kg

Carciofi

8

Rosmarino

3 rametti

Aglio

1 spicchio

Maizena (amido di mais ) facoltativa

1 cucchiaino

Sale e pepe

qb

Brodo vegetale

qb

http://www.aifb.it/
 

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Vitella con carciofi

Vitella con Carciofi

Piatto semplice di sicura riuscita, arrosto delle domeniche in famiglia ma anche per inviti a pranzo o cena.

Questa e’ la mia versione con i carciofi ma si possono sostituire le verdure di accompagnamento a proprio piacimento.

Vediamo insieme come procedere.

PREPARAZIONE

Per questo arrosto di Vitella con Carciofi procedete cosi:

Prendete la vitella, che volendo il vostro macellaio di fiducia avra’ arrotolato e condito al suo interno, altrimenti procedete da soli salando e pepando ed inserendo un trito di rosmarino ed aglio dopodich arrotolate la carne e fermatela con refe da cucina formando un salsicciotto.

Rosolate la carne in ogni sua parte utilizzando una casseruola piattosto alta; una volta che avra’ preso colore da tutti i lati procedete stufando, aggiungendo del brodo vegetale, chiudete la casseruola e cuocete cosi’ per circa  50 minuti aggiungendo del brodo all’occorrenza. Unite adesso all’arrosto i carciofi precedentemente puliti e fatti a spicchi che avrete mantenuto immersi in acqua con un cucchiaio di farina (questo procedimento fa si che i carciofi rimangano bianchi e non si ossidino ). Cuocete per altri dieci minuti salando e pepando i carciofi, portandoli a cottura.

Mettete l’arrosto ed i carciofi su di un piatto da portata. Sciogliete un cucchiaino di amido di mais in una tazzina d’acqua fredda poi versate il tutto nel fondo di cottura dell’arrosto ed accendete il fuoco. Fate addensare la salsa ed otterrete il sughetto di accompagnamento all’arrosto.

Buon appetito.

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