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Per Diletto e per Passione 642 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   20'

INGREDIENTI   8 persone

Farina di riso

100 g

Grano saraceno

100 g

Uova

4

Zucchero semolato

180 g

Burro

180 g

Succo di mela ( o latte )

60 ml

Lievito per dolci

1 bustina

Sale

un pizzico

Cannella (o aroma a piacere)

un pizzico

Mele

3

http://www.aifb.it/
 

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Torta di mele con grano saraceno

Torta di mele con grano saraceno

Faccio tesoro delle ricette che  amorevolmente mi vengono cedute , non e’ da tutti, a volte si trova ostilita’ poiche’ alcune persone preferiscono tenerle chiuse in un cassetto. Ma avete pensato a quanto e’ bello far star bene altre persone con le vostre ricette? E’ proprio il caso di  questa Torta di mele con grano saraceno, e per questo ringrazio  Chiara !

In una fredda giornata d’inverno qual’e’ oggi, e’ stato facile pensare di mettermi subito ai fornelli..questo buonissimo e delicatissimo dolce  dal sapore diverso e  senza glutine e’ ottimo per la colazione e per il the pomeridiano …provatelo!

PREPARAZIONE

Torta di mele con grano saraceno

Sbucciate e tagliate a dadini 2 mele, la rimanente a fettine sottili , (la userete per decorare la superficie), aggiungete un cucchiaino di zucchero e qualche goccia di limone e mettere da parte.

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire la farina di riso, quella di grano saraceno ed il lievito setacciati ed  a piu’ riprese, alternando con il succo di mela ( o latte) e continuando a montare. Unite adesso il burro fuso a temperatura ambiente, il sale e la cannella; aggiungete  delicatamente le mele tegliate a dadini e trasferite adesso il composto in uno stampo a cerniera da cm 22/24 imburrata ed infarinata con farina di riso. Disponete adesso le fettine di mela e cospargetele con dello zucchero di canna. Infornate per 45/50 minuti a 180 gradi .

Buon appetito

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