Farina 00
265
Latte
220 gr
Burro
125 gr
Zucchero
180 gr
Albumi
80 gr
Lievito per dolci
10 gr
Gelatina in fogli
8 gr
Tuorli
7
Farina di nocciole, mezzo baccello di vaniglia, sale
Panna montata
200 gr
Biscotti e mousse alla vaniglia..
molto chic questa deliziosa mousse accompagnata da biscotti di semplice frolla faranno di questo mini dessert un goloso fine pasto .
Impastate 3 tuorli con 100 gr di zucchero e 125 gr di burro, poi unite 250 gr di farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale. Fate riposare la pasta coperta in frigorifero per un’ora circa.
Mettete in ammollo la gelatina. Scaldate il latte con i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia. A parte mescolate 4 torli con 15 gr di farina e 40 gr di zucchero. filtratevi sopra il latte caldo e riportate sul fuoco finche’ la crema non comincia ad addensarsi: ci vorranno massimo 3 minuti.
Togliete dal fuoco e incorporate alla crema la gelatina strizzata. Lasciate raffreddare.
Montate gli albumi. Scaldate in un pentolino 40 gr di zucchero con un cucchiaio di acqua: quando avra’ raggiunto 121 gradi togliete dal fuoco e colatelo a filo sugli albumi,continuando a montare ( meringa).
Incorporate alla crema la panna montata e la meringa: versate in 6 tazzine e mettete in frigorifero per 2 ore (mousse)
Togliete dal frigo la pasta, stendetela a uno spessore di circa 5 mm e ritagliatevi dei dischi di misure diverse (da 5 a 10 mm) ed imprimetevi a piacere scritte e disegni e accomodate tutti i biscotti su una o piu’ placche foderate di carta forno. Spolverizzateli a piacere con farina di nocciole e infornate a 170 gradi per 9/10 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Servite le tazzine accompagnate con frutta a piacere o cioccolato grattugiato.