Carote pulite e tritate
300 g
Zucchero semolato
300 g
Uova
4
Farina senza glutine
80 g
Mandorle intere
80 g
Farina di mandorle
220 g
scorza di arancia grattugiata
1
Lievito per dolci
1 bustina
Torta di mandorle e carote
Questa e’ una torta super buona che ho preparato nella versione con farina senza glutine, niente toglie , a chi non ha questo tipo di intolleranza, di sostituirla con della normale farina 00.
E’ facile da fare e consiglio ogni mamma di farsi aiutare dai propri piccoli, e’ un gesto di aggregazione, rendete partecipi i bimbi nelle vostre azioni quotidiane, saranno consapevoli dell’amore che mettete nel preparare le cose per loro e ve ne saranno sempre grati! Io l’ho fatto quando il mio era un piccolo gnomo!
Il dolce puo’ esser mangiato tiepido o freddo, si accompagna molto bene con della panna semimontata ed e’ quindi ottimo per un semplice fine pasto o per una sana colazione data la sua assenza di burro ed olio.
Si conserva per tre giorni fuori dal frigo mantenendo la sua sofficita’!
Torta di mandorle e carote
Per questa torta mandorle e carote procedete così, pelate e pulite le carote ricavandone 300 grammi che andrete a frullare finemente in un cutter. Frullate anche gli 80 grammi di mandorle in modo grossolano e mettete anch’esse da parte.
Mischiate con l’aiuto di una forchetta la farina di mandorle la farina senza glutine le mandorle tritate ed il lievito
Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete le carote, la scorza d’arancia grattugiata e poi la miscela delle farine di cui sopra, in ultimo gli albumi montati a neve un po’ alla volta mischiando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Trasferite in uno stampo imburrato ed infarinato dai bordi alti e del diametro di 22 cm. Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti. Estraete dal forno e fate freddare, capovoltete la torta su una gratella da pasticceria. Decorate la superficie con dello zucchero a verlo.