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Categoria Tutte le Ricette

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   25'

INGREDIENTI   8 persone

Carote pulite e tritate

300 g

Zucchero semolato

300 g

Uova

4

Farina senza glutine

80 g

Mandorle intere

80 g

Farina di mandorle

220 g

scorza di arancia grattugiata

1

Lievito per dolci

1 bustina

http://www.aifb.it/
 

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Torta di mandorle e carote

Torta di mandorle e carote

Questa e’ una torta super buona che ho preparato nella versione con farina senza glutine, niente toglie , a chi non ha questo tipo di intolleranza,  di sostituirla con della normale farina 00.

E’ facile da  fare  e consiglio ogni mamma di farsi aiutare dai propri piccoli, e’ un gesto di aggregazione, rendete partecipi i bimbi nelle vostre azioni quotidiane, saranno consapevoli dell’amore che mettete nel preparare le cose per loro e ve ne saranno sempre grati! Io l’ho fatto quando il mio era un piccolo gnomo!

Il dolce puo’ esser mangiato tiepido o freddo, si accompagna molto bene con della panna semimontata ed e’ quindi ottimo per un semplice fine pasto o per una sana colazione data la sua assenza di burro ed olio.

Si conserva per tre giorni fuori dal frigo mantenendo  la sua sofficita’!

 

PREPARAZIONE

Torta di mandorle e carote

Per questa torta mandorle e carote procedete così, pelate e pulite le carote ricavandone 300 grammi che andrete a frullare finemente in un cutter. Frullate anche gli 80 grammi di mandorle in modo grossolano e mettete anch’esse da parte.

Mischiate  con l’aiuto di una forchetta la  farina di mandorle la farina senza glutine le mandorle tritate ed il  lievito

Montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungete le carote, la scorza d’arancia grattugiata e  poi la miscela delle farine di cui sopra, in ultimo gli albumi montati a neve un po’ alla volta mischiando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Trasferite in uno stampo imburrato ed infarinato dai bordi alti e del diametro di 22 cm. Infornate a 170 gradi per circa 45 minuti. Estraete dal forno e fate freddare, capovoltete la torta su una gratella da pasticceria. Decorate la superficie con dello zucchero a verlo.

 

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