Vongole veraci
400 gr
Spaghetti trafilati a bronzo
400 gr
Pisellini freschi
150 gr
Aglio
1 spicchio
Sale e pepe
Qb
Olio
4 cucchiai
Spaghetti e pisellini..ci ho pensato un po’ prima di prepararli, poi avevo piselli freschi e vongole appena comprate e la ricetta di Juls’ Kitchen sotto mano, un po’ modificata ed ho deciso quindi di provare questo abbinamento che merita davvero….
Per preparare questi spaghetti vongole e pisellini, fai così…
metti le vongole in una ciotola con acqua salata e tienile un paio d’ore così da far andar via l’eventuale sabbia dai gusci. Passato questo tempo toglile sciacquale e mettile in una padella nella quale avrai messo l’olio e l’aglio a scaldare. Coprì la padella e aspetta che le vongole si aprano completamente. Metti a questo punto i pisellini insieme alle vongole, getta gli spaghetti nella pentola con acqua salata che avrai in precedenza messo a bollire e cuocili al dente. Scolali e mettili nella padella con le vongole, fai saltare con l’aggiunta di qualche mescolino d’acqua di cottura così da far sviluppare quella crema tipica dell’amido della pasta. Impiatta e..buon appetito…