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Per Diletto e per Passione 642 ricette

Categoria Secondi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Sovracosce di pollo disossate

4

Limone

1

Timo

4 rametti

Sale pepe

Qb

http://www.aifb.it/
 

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Sovracosce di pollo al limone

Sovracosce di pollo al limone… una sera d’inverno parto per un corso in un famoso agriturismo nelle vicinanze, di proprieta’ dei Marchesi Antinori , un noto Chef stellato mette tutto il suo impegno nel trasmettere a tutti i presenti,  trucchi e metodi per poter,  una volta tornati a casa  …disossare e  sfilettare carne e pesce. Visto l’argomento per me un po’ ostico , arrivo non molto entusiasta, ma  data la mia solita caparbieta’ mi armo di coltelli affilati e disosso tacchino, pollo e gallettino e sfiletto….branzino. Ciò  che ne esce fuori lascia sicuramene a desiderare e tutt’ora, nonostante molti tentativi il risultato non e’ perfetto…anzi… quasi disastroso! Quest’oggi  ho optato per queste sovracosce, semplici da disossare e facli da fare secondo una di delle   ricette da me preparate quella sera d’inverno ad uno dei quattro  corsi…. dagli Antinori…

PREPARAZIONE

Per queste sovracosce di pollo al limone e timo  fate cosi

disossate le parti ed insaporite con sale e pepe quindi foglioline di timo e cuocere dalla parte della pelle, senza aggiunta di olio. Quando saranno  ben colorite giratele dalla parte della carne a fuoco spento quindi cospargete di succo di limone e finire la cottura in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

servita con chips di patate fritte cosparse di paprica dolce

 

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