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Per Diletto e per Passione 642 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   4 persone

Farina 0

250 g

Semola rimacinata

50 g

Uova

1

Sale

1 pizzico

Rucola

70 g

Ricotta di mucca

250 g

Scorza grattugiata di limone

1

Erba cipollina

5 fili

Pecorino stagionato

40 g

Burro

40 g

Nocciole

qb

http://www.aifb.it/
 

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Ravioli del plin burro e formaggio

Ravioli del plin burro e formaggio

Per i ravioli del plin mi sono accorda che è necessario prendere un pò di manualità, non è poi così immediata la loro preparazione, ma non bisogna mai demordere in cucina, come del resto in ogni cosa.

La mia soddisfazione è stata infatti arrivare in fondo alla stesura della sfoglia e saper ricavare l’ultimo raviolo del plin alla perfezione. Il risultato alla fine è stato ottimo. I ravioli del plin hanno la loro origine in Piemonte, questa è però una variante con la sfoglia verde ricavata con la rucola. All’interno dei raviolini una deliziosa ricotta di mucca mantecata con pecorino di Pienza ed insaporita con limone.

Provateli anche voi, ne rimarrete veramente soddisfatti!

PREPARAZIONE

Ravioli del plin burro e formaggio

Scottate la rucola in acqua bollente leggermente salata, scolatela e fatela raffreddare. Inseritela in un robot da cucina insieme alle farine ed azionate formando uno sfarinato verde.

Impastate con l’uovo ed al bisogno aggiungete qualche cucchiaio di acqua fredda.

Formate una palla compatta, riponetela in frigorifero per un’ora.

Nel frattempo dopo aver scolato bene la ricotta, mischiatela con la scorza grattugiata del limone, il pecorino grattugiato un pizzico di sale, se necessario. Unite anche l’erba cipollina tagliata sottilmente.

Trasferite l’impasto in una sacca da pasticceria.

Stendete la sfoglia e confezionate i ravioli del plin come da foto.

In una larga padella fate rosolare color nocciola il burro, una volta lessati i ravioli trasferiteli e saltateli. Impiattate e cospargete con nocciole tagliate grossolanamente.

Buon appetito.

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