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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Lievitati

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   30'

INGREDIENTI   6 persone

Acqua tiepida

200 ml

Lievito di birra fresco

20 g

Farina 00 di media forza

500 g

Zucchero

50 g

Sale

7 g

Burro

75 g

Uovo

1

Per pennellare:

Uovo sbattuto

1

Acqua

1 cucchiaino

Semi a piacere

http://www.aifb.it/
 

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Panini Challah

Panini challah

Challah è un pane israeliano che solitamente viene proposto a forma di grande treccia. Questa ricetta base può essere  variata aggiungendo semi e spezie, io l’ho mantenuta neutra così da poterla gustare sia con il dolce che con il salato ed ho scelto di dare la forma di panini monoporzione. Ottimi per ogni occasione.

Nata da una versione occidentale della Challah di una ricetta francese

PREPARAZIONE

Panini challah

Per i panini challah versare l’acqua nella ciotola, sbriciolare il lievito e mescolare con il gancio. Aggiungere la farina, l’uovo lo zucchero ed il sale, un pò alla volta, ed infine il burro a piccoli pizzettini.

Lavorare l’impasto a velocità bassa, ottenendo una massa omogenea. Al bisogno aggiungere un cucchiaio di acqua se l’impasto risultasse troppo duro.

Trasferire l’impasto sul piano di lavoro formare una palla e metteterla coperta con un canvaccio in una ciotola e lasciar riposare per un’ora circa e comunque fino al suo raddoppio.

Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e formate 16/18 pezzi di ugual peso. Usando i palmi delle mani formare dei rotolini lunghi 25 cm e spessi poco più di un cm.

Arrotolare ogni cilindro su se stesso, fermandolo inserendo l’estremità che resta sopra dentro la spirale. Sistemate i panini challah su due teglie rivestite di crta forno e lasciatele lievitare  a temperatura ambiente per circa 40 minuti.

Accendere il forno a 210 gradi, spennellare la superficie con la mistura di uovo ed acqua e cospargere i paninetti con i semi.

Infornare e cuocere per circa 15 minuti e comunque fino a che saranno gonfi e dorati.

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