Per gli gnocchi al cioccolato:
Patate farinose
400 g
Tuorli
1
Burro fuso
1 cucchiaio
Farina
80 g
Cacao in polvere
20 g
Scorza di arancia grattugiata
un cucchiaino
Estratto di vaniglia
1 cucchiaino
Salsa alla banana:
Banane
400 g
Burro
2 cucchiai
Liquore Cointreau
30 ml
Miele
2 cucchiai
Cacao in polvere
2 cucchiai
Succo di arancia
qb
Per guarnire:
Panna montata
200 ml
Zucchero a velo
2 cucchiai
Fragole
4 grandi
Cacao in polvere
qb
Gnocchi dolci al cioccolato
Questi Gnocci dolci al cioccolato faranno al caso vostro se siete golosi e se adorate anche solo il profumo del cacao. Deliziose e golose chicche preparate con patate e con l’aggiunta del cacao. Il loro impasto praticamente neutro si presta perfettamente sia per realizzare ricette dolci che salate. Nel caso specifico ho preparato un fondo alla banana zuccherato con miele. ho aggiunto uno spruzzo di panna montata ed ecco un dolce davvero meraviglioso.
Preparatelo per finire in bellezza il vostro pranzo domenicale.
Gnocchi dolci al cioccolato
Per questi Gnocchi dolci al cioccolato procedete in questo modo:
Sbucciate le tatate, tagliatele a pezzi grandi e lessatele in acqua salata. Scolatele e fatele raffreddare in modo che si asciughino.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, impastatele con il burro, il tuorlo e fate raffreddare.
Unite alle patate la farina, il cacao in polvere, la scorza di arancia, la vaniglia ed il sale; lavorate tutto.
Preparate dall’impasto dei filoncini dello spessore di 1 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti di 1 cm ciascuno e aiutandovi con il palmo della mano fatene delle palline.
Preparate adesso la salsa alla banana:
Sbucciate le banane e tagliatele a fette non troppo sottili.
Riscaldate in una padella il burro, unite il liquore Cointreau. Unite e scaldate le banane. Aggiungete adesso il cacao in polvere, il succo di arancia e mischiate tutto cercando di mantenere intatte le banane.
Per completare:
Lesate gli gnocchi in acqua leggermente salata, che sobbolla lentamente.Appena saliranno a galla scolateli e saltateli nella salsa di banana e cioccolato.
Distribuine nei piatti da portata servendoli guarniti con panna montata con due cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete le fragole e spolverizzate a piacere con del cacao in polvere.