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Per Diletto e per Passione 650 ricette

Categoria Dolci

Grado di difficoltà Medio

Tempo di realizzazione   60'

INGREDIENTI   4 persone

Per gli gnocchi al cioccolato:

Patate farinose

400 g

Tuorli

1

Burro fuso

1 cucchiaio

Farina

80 g

Cacao in polvere

20 g

Scorza di arancia grattugiata

un cucchiaino

Estratto di vaniglia

1 cucchiaino

Salsa alla banana:

Banane

400 g

Burro

2 cucchiai

Liquore Cointreau

30 ml

Miele

2 cucchiai

Cacao in polvere

2 cucchiai

Succo di arancia

qb

Per guarnire:

Panna montata

200 ml

Zucchero a velo

2 cucchiai

Fragole

4 grandi

Cacao in polvere

qb

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Gnocchi dolci al cioccolato

Gnocchi dolci al cioccolato

Questi Gnocci dolci al cioccolato faranno al caso vostro se siete golosi e se adorate anche solo il profumo del cacao. Deliziose e golose chicche preparate con patate e con l’aggiunta del cacao. Il loro impasto praticamente neutro si presta perfettamente sia per realizzare ricette dolci che salate. Nel caso specifico ho preparato un fondo alla banana zuccherato con miele. ho aggiunto uno spruzzo di panna montata ed ecco un dolce davvero meraviglioso.

Preparatelo per finire in bellezza il vostro pranzo domenicale.

PREPARAZIONE

Gnocchi dolci al cioccolato

Per questi Gnocchi dolci al cioccolato procedete in questo modo:

Sbucciate le tatate, tagliatele a pezzi grandi e lessatele in acqua salata. Scolatele e fatele raffreddare in modo che si asciughino.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, impastatele con il burro, il tuorlo e fate raffreddare.

Unite alle patate la farina, il cacao in polvere, la scorza di arancia, la vaniglia ed il sale; lavorate tutto.

Preparate dall’impasto dei filoncini dello spessore di 1 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti di 1 cm ciascuno e aiutandovi con il palmo della mano fatene delle palline.

Preparate adesso la salsa alla banana:

Sbucciate le banane e tagliatele a fette non troppo sottili.

Riscaldate in una padella il burro, unite il liquore Cointreau. Unite e scaldate le banane. Aggiungete adesso il cacao in polvere, il succo di arancia e mischiate tutto cercando di mantenere intatte le banane.

Per completare:

Lesate gli gnocchi in acqua leggermente salata, che sobbolla lentamente.Appena saliranno a galla scolateli e saltateli nella salsa di banana e cioccolato.

Distribuine nei piatti da portata servendoli guarniti con panna montata  con due cucchiai di zucchero a velo. Aggiungete le fragole e spolverizzate a piacere con del cacao in polvere.

 

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