Responsive Menu Pro Image Responsive Menu Clicked Image
Per Diletto e per Passione 605 ricette

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

Tempo di realizzazione   45'

INGREDIENTI   4 persone

Patate

400 g

Tuorlo d'uovo

1

Burro fuso

1 cucchiaio

Farina

80 g

Cacao in polvere

20 g

Scorza di arancio

1 cucchiaino

Condimento:

Panna

250 g

Pecorino toscano stagionato

100 g

Pane raffermo

1 fettina

Noci

8 gherigli

Sale e pepe

qb

Erba cipollina

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


Gnocchi cacao pecorino e noci

Gnocchi cacao pecorino e noci

Con gli gnocchi di patate si può giocare davvero! Se unite ingredienti a piacere anche i più particolari, ne ricaverete degli abbinamenti davvero unici. La ricetta base che ho utilizzato,  è la stessa di questi   gnocchi che potete vedere nella versione dolce.

Provateli davvero, sono di facile realizzazione ed il gusto davvero eccezionale!

PREPARAZIONE

Gnocchi cacao pecorino e noci

Per questi Gnocchi cacao pecorino e noci  procedete in questo modo:

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi grandi e lessatele in acqua salata. Scolatele e fatele raffreddare in modo che si asciughino.

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate, impastatele con il burro, il tuorlo e fate raffreddare.

Unite alle patate la farina, il cacao in polvere, la scorza di arancia,  il sale; lavorate tutto.

Preparate dall’impasto dei filoncini dello spessore di 1 cm di diametro. Tagliateli a pezzetti di 1 cm ciascuno e aiutandovi con il palmo della mano fatene delle palline.

Tostate la fetta di pane e una volta tiepida frullatela con i gherigli di noce, tenete da parte.

In una padella antiaderente versatevi la panna ed il latte, scaldate il tutto a fuoco dolce ed unitevi il pecorino grattugiato, fate ritirare.

In una pentola con acqua bollente e leggermente salata, gettatevi gli gnocchi e appena verranno a galla toglieteli e metteteli nella padella con la crema di pecorino, fate insaporire.

Impiattate gli gnocchi con un fondo di crema al pecorino, guarnite con la panure di pane e noci, aggiungete una C d’olio e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata.

Buon appetito!

 

Seguimi su Instagram

ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi