Ricotta fresca di mucca
300 g
Finocchietto selvatico
qb
Uova
1
Fiori di zucca
20
Sale pepe e olio evo
qb
Formaggio stagionato grattugiato
qb
Fiori di zucca e ricotta
Se ti regalano dei fiori di zucca ti viene in mente subito un fritto di croccanti verdure miste ma pensando alla linea non puoi far altro che tirarti indietro e preparare qualcosa di piu’ leggero come questi sformatini di ricotta rivestiti.
Facili e veloci da relizzare sono da considerarsi un’ottimo antipasto ma anche un secondo piatto light…
buon appetito!!
Fiori di zucca e ricotta
Per questi fiori di zucca e ricotta procedete così, prendete i fiori puliteli , togliete la parte inferiore e apriteli a “libro”.
Pennellate con del burro morbido quattro stampini monouso in alluminio (io ho utilizzato degli stampi piccoli ad anello ) passatevi all’interno del pangrattato poi rivestiteli con i fiori di zucca; nella cavita’ mettete qualche cucchiaiata del composto di ricotta ottenuto mischiando ricotta semi di finocchio una generosa grattugiata di formaggio stagionato, sale, pepe poi richiudete con un fiore di zucca, condite con un filo l’olio ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Fate intiepidire sformate e servite.