Zucca di Mantova
1,2 Kg
Granella di pistacchio
70 g
Salvia , pangrattato, olio evo sale e pepe
qb
Crocchette di zucca
Autunno, inizia la danza della zucca gialla , si proprio come quella di Cenerentola, che si prepara in ogni modo, proprio come ti va! Creme ripieni per tortelli addirittura nelle torte ..oggi l’ho utilizzata preparando crocchette, per un buono e salutare antipasto accompagnato da un olio aromatizzato alla salvia.
Leggerissima ed ottima anche come secondo piatto. Ecco a voi!……
Crocchette di zucca
Tagliate a meta’ la zucca eliminate i semi e decorticatela, riducete la polpa in pezzi e posatela in una placca coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180 g per 45 minuti
Frullate in polvere la grnella di pistacchio
Frullate 10 g di foglie di salvia 70 g di olio e un pizzico di sale, avrete ottenuto un intingolo verde
Sfornate la zucca e passatela da calda nello schiacciapatate oppure lavoratela in una ciotola con la forchetta ottenendo un pure’ e unitevi un cucchiaio abbonante di grana un pizzico di sale e pepe
Infornate a 200 g per 5/6 minuti . Sfornate le crocchette e servitele con l’intingolo alla salvia.
Da un’idea ricavata da una rivista de “La Cucina Italiana”