INGREDIENTI 8 persone
Fatima 00
350 gr
Olio extravergine di oliva
50 ml
Zucchero semolato
100 gr
Uova medie
2
Tuorli
1
bacca di vaniglia
1/2
sale
un pizzico
buccia di limone non trattato e grattugiato
Lievito per dolci
10 gr
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PREPARAZIONE
Biscotti all’olio d’ oliva
procedete cosi…
Mettete le uova intere ed il tuorlo in una ciotola e sbattetele con lo zucchero per un minuto, aggiungete quindi continuando a sbattere, l’olio extravergine di oliva, i semi della bacca di vaniglia e il limone grattugiato.
Setacciate in una ciotola la farina ed il lievito aggiungete il sale ed unite al composto di uova e zucchero e cominciate ad impastare fino a che il tutto non diventa liscio ed omogeneo, se necessita di altra farina aggiungetene un po’ , il tutto deve risultare come una normale frolla.
Avvolgete adesso l’impasto e ponetelo in frigo per almeno mezz’ora, poi toglietelo e su di una spianatoia ben infarinata stendete l’impasto fino ad arrivare ad uno spessore di circa 5 mm, tagliate adesso i biscotti utilizzando un coppa pasta ed adagiateli su di una teglia foderata di carta forno; fateli cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotti estraeteli dal forno e fateli raffreddare sulla teglia poi conservateli in una scatola con coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.
Se volete rendere i biscotti più’ ricchi, prima di infornarli, potete spennellarli con panna fresca e cospargerli con zucchero di canna.
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