Per Diletto e per Passione

Zuppa leggera di cime di rapa

Tempo di realizzazione   30'

Zuppa leggera di cime di rapa..

una ricetta leggerissima per chi ama il vegetariano e per chi e’ intollerante al glutine…quando l’ho preparata non pensavo risultasse cosi  buona data la semplicita’ degli ingredienti e della cottura, ma vi diro’ che l’ho mangiata di buon gusto.

Ideale per dare all’organismo un respiro di benessere date le alte proprieta’ antiossidanti  presenti nelle rape

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Cime di rapa con foglie

400 gr

Cavolfiore

200 gr

Porro

100 gr

noce moscata

qb

olio extra vergine di oliva

qb

sale

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Pe questa Zuppa leggera di cime di rapa…

Mondate le foglie delle cime di rapa, sfogliandole dai gambi, recuperate le infiorescenze centrali e tagliuzzate tutto.

Eliminate il fusto e le foglie del cavolfiore quindi affettate la testa.

Tagliate a rondelle il porro.

Lessate le verdure in un litro di acqua bollente per 15 minuti poi frullatene la meta’ riversate il passato nella pentola mescolatelo al resto e proseguite per un minuto unendo sale e noce moscata

Servite la zuppa di verdure calda o tiepida completandola con generoso filo d’olio.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi