Per Diletto e per Passione

Zuppa d’orzo patate e porri

Tempo di realizzazione   25'

Zuppa d’orzo patate e porri

La zuppa che si mangia sul divano mentre si guarda la Tv,  oppure quella che si porta in ufficio nella “schiscetta” ma anche  quella che si serve in una elegante zuppiera durante una cena importante ..in una sera fredda d’inverno.  Insomma versatile come molte delle zuppe e minestre questa  ha veramente il suo perche’..provatela|

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   4 persone

Porri

2

Patate

2

Orzo

200 g

Brodo vegetale

1l

Sale pepe e olio evo

qb

Parmigiano reggiano

qb

http://www.aifb.it/
 

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PREPARAZIONE

Zuppa d’orzo patate e porri

Lavate e tagliate a rondelle i porri , sbucciate le patate e fatele a quadretti piccoli. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portarla ad ebollizione, cuocervi l’orzo per circa 15 minuti e scolatelo che sia al dente.

Scaldate due cucchiai di olio in una pentola abbastanza alta, aggiungete i porri mescolando bene, aggiungete poi un cucchiaio di acqua e fate stufare per per un minutino; unite adesso le patate a cubetti salate e mescolate ancora. Coprite con il brodo caldo e lasciate sobbollire per circa 10 minuti . Aggiungete adesso l’orzo precedentemente cotto e scolato alla pentola contenente i porri e le patate, mescolate e lasciate cuocere altri cinque minuti. Assaggiate orzo e patate che dovrebbero essere cotti. Suddividete la zuppa nei piatti e condite con olio a crudo, una macinata di pepe e Parmigiano Reggiano grattugiato a parte.

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