Per Diletto e per Passione

Vellutata fave e mandorle

Tempo di realizzazione   25'

Vellutata fave e mandorle

Una buona vellutata puo’ essere al tempo stesso semplicissima e straordinaria, ma senza dubbio vale molto piu’ delle signgole verdure che la compongono.

Ecco le fave che insieme ai piselli incontrano le mandorle che ne danno consistenza.

Ottima e veloce alternativa ad un primo piatto.

Categoria Primi

Grado di difficoltà Facile

INGREDIENTI   persone

Cipollotti

4

Piselli

100 gr

Fave sgranate

300 gr

Mandorle tritate

50 gr

Acqua

750 gr

latte

100 gr

Limone

1/2

Olio extravergine di oliva

2 cucchiai

sale e pepe

qb

http://www.aifb.it/
 

NEWSLETTER

Per iscrivierti alla newsletter di Pane Zucchero ti basta inserire la tua e-mail nel campo sottostante e cliccare su ISCRIVITI!


PREPARAZIONE

Vellutata fave e mandorle

Scaldate l’olio e rosolate i cipollotti per cinque minuti, mescolando periodicamente. Aggiungete le mandorle in polvere e cuocete per due minuti sempre mescolando. Versate l’acqua e portate ad ebollizione, unite le fave e i piselli. Fate sobbollire per due minuti. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia e regolate di sale e pepe. Servite completando con un cucchiaio a testa di latte inacidito ottenuto strizzando mezzo limone in 100 grammi di latte e lasciato a riposare qualche minuto.

Buon appetito.

STAMPA RICETTA
ALTRE RICETTE DELLA CATEGORIA Primi